Anime Lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Anime Loversدخول

محشي ورق عنب يم يم ^_^

power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد
+5
فراشة الابداع ديومة
لمى التميمي,
عاشقة رغد ووليد
:: لحن الحياة ::
♥•ƙȟȽȏȏȏd™
9 مشترك

descriptionمحشي ورق عنب يم يم ^_^ Emptyمحشي ورق عنب يم يم ^_^

more_horiz
محشي ورق العنب
المقادير:

نصف كغ من ورق العنب

نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما

حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما

2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما

نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى

3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما

ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض

نصف ملعقة كبيرة ملح

رشة بهار مطحون

رشة قرفة مطحونة

رشة فلفل أبيض مطحون

كوب زيت الزيتون

2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر

3 كوب ماء

ملعقة صغيرة من رب الرمان



الطريقة:

- تحضير الحشوة :

- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي
بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .


- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .

- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على
دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في
الماء البارد .


- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .

- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .

- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .

- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق
العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله
أثناء الطبخ .

- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب
الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة
حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .

- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .

- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .


" أفكار منى "

- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .

- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .

- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو
الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على
نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق
الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .

descriptionمحشي ورق عنب يم يم ^_^ Emptyرد: محشي ورق عنب يم يم ^_^

more_horiz
يسلمو

descriptionمحشي ورق عنب يم يم ^_^ Emptyرد: محشي ورق عنب يم يم ^_^

more_horiz
يسلموووووووووووووو عالموضوع الرائع

descriptionمحشي ورق عنب يم يم ^_^ Emptyرد: محشي ورق عنب يم يم ^_^

more_horiz
ميرسي ~

descriptionمحشي ورق عنب يم يم ^_^ Emptyرد: محشي ورق عنب يم يم ^_^

more_horiz
يسلموؤوا موضوع في قمــــــة الروووؤعــــــــة

descriptionمحشي ورق عنب يم يم ^_^ Emptyرد: محشي ورق عنب يم يم ^_^

more_horiz
موضووووعَ حلللوَ ووآيييدَ
يسلمووووووووآ ،، لآ تحرمميننآ ييآ عسسل =)

descriptionمحشي ورق عنب يم يم ^_^ Emptyرد: محشي ورق عنب يم يم ^_^

more_horiz
åℓ⁞pṝἦĉêŝš ♥ كتب:
موضووووعَ حلللوَ ووآيييدَ
يسلمووووووووآ ،، لآ تحرمميننآ ييآ عسسل =)

descriptionمحشي ورق عنب يم يم ^_^ Emptyرد: محشي ورق عنب يم يم ^_^

more_horiz
ممشكوورةة

descriptionمحشي ورق عنب يم يم ^_^ Emptyرد: محشي ورق عنب يم يم ^_^

more_horiz
مممشكوووورة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد