Anime Lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
 

 محشي ورق عنب

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أنثــــــى الـــورد
عضو متفاعل
عضو متفاعل
أنثــــــى الـــورد

Member of the Kingdom of Lovers

انثى
- عدد المساهمات : 302
₪ العمر : 32
₪ الموقع : في البيت
₪ العمل/الترفيه : امممم
♬ المزاج : رايقه
- تاريخ الميلاد : 24/10/1992
- التسجيل : 22/12/2011
- عدد التقييمات : 475

محشي ورق عنب     Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق عنب    محشي ورق عنب     Emptyالأربعاء يناير 25, 2012 2:08 am

---------------------

المقادير :
3 أكواب عيش مصري
2 بصل مبشور
1 فص ثوم مدقوق
3 طماطم صغار مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
2 حزمة ( شبت + بقدونس + كزبرة ) مقطع
نص ملعقة صغيرة بزار
2 ملعقة صغيرة ملح
نعصر ليمونتين
نص فنجان زيت زيتون
رشة فلفل أسود

الطريقة:
* نخلط جميع المقادير السابقة ونلف ورق العنب..
* نضع شرائح بطاطا في أسفل إيناء الطهي وفوق المحشي نقطع 5 – 6 فصوص ثوم
* نصب ماء فوق المحشي + ملعقة ونص ملح + فنجان زيت زيتون + مكعب ماجي
* بعد مرور نصف ساعة من طهي المحشي .. نصب كوب ليمون
* بين كل طبقتين نص طبقة شرائح طماطم ..
* يطبخ لمدة 50 –60 دقيقة
الساقو

هي من الحلويات الشعبيـه

الخليجيه و التي تؤكل خاصه في الشهر الفضيل

الساقو sago عبارة عن حبيبات بيضاء

تستخرج من شجرة الساقو في دول شرق آسيا

وهذه صورته




المقادير :

250 جرام حبوب ساقو

3 فناجين قهوه سكر عادي

ملعقة صغيره سمن

لتر ماء

خيوط من الزعفران

رشة هيل

الطريقـه :

- نقوم بدايـه بغسل الساقو وتصفيته من الماء ونتركه جانبا



نقوم بعد ذلك بتذويب السكر




وتحميره بهذه الطريقـه




نصب الماء ونحركه ستجدي في بادئ

الامر ان طبقه السكر تجمدت ..لا عليكِ قومي بتحريكه


وسيبدو هكذا



نضع خيوط الزعفران ونحركه حتى يسخن



ثم نضيف السمن وحبوب الساقو ونحركه قليلا



يترك على نار متوسطه تقريبا 20 دقيقه حتى تختفي الحبوب ويتشرب الماء




قبل سكبه في صحون التقديم نضع رشه هيل ويحرك


خبز الرقاق


المقادير :

اربع اكواب من الدقيق رقم 1

او من الدقيق رقم 2

او من الدقيق الاسمر

اختياري

ماء + ملح

قليل من السكر( اختياري )

الطريقة :

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز

وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله

طريقة خبز خبز الرقاق :

احضري مخبز معدني مناسب ( تاوه مسطح ) وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى

خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه أو ماهو متوفر عندج وهكذا وخبزة تلو الأخرى وبس يحمر الخبز من تحت تشلينه من على التاوه .

يقدم الخبز مع الجبن أو السمن والسكر أو البيض أو أي شي انتوا تحبونه

وصحتين على قلوبكم

******الخبيص



المقادير :

كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري

ملعقتين صغيرتين هال

ملعقة طعام زعفران

ملعقتي طعام ماء ورد

كوب سمن

نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري

كوب جوز الهند

كوب زبيب


الطريقة:

نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا

نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي

اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء

واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه

بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن

ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا

******
بلاليط

المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( ش***ية ) .

فنجانين من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .


الطريقة :

تاخذ نص كمية الش***يه ونحمرها في المقلاه بدون زيت بس تاخذ اللون البني نشله من على النار ( عشان نكسب البلاليط لون مغاير عن العادي ^.^)

يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الش***ية اللي حمرناها والنص الثاني وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

وهي في المصفاة حطي عليها السكر والزيت والهيل ويقلب مع الش***يه ،، ويرجع الي القدر ويوصغ على نار هاديه بعد رشه بمنقوع الزعفران حتى تستوي البلاليط.

في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..


وصحتين على قلوبكم يارب

******
القيمات
المقادير:

كأس طحين من طحين رقم 1

كأس من طحين رقم 2

ملعقة ونصف طعام خميرة فورية

2/1 1 كأس ماء

ملعقتين طعام من بودرة الكاسترد

ملعقتين سكر خشن


الطريقة:

تخلط كل من : الخميرة والماء والسكر والبودره الكسترد

ونضيف الطحين بعدين ويخلط العجين جيداً ويترك فتره ساعه ليختمر

ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة .

بواسطه ملعقه او باليد خذي مقدار من العجين وصغيه في الزيت وقلبي القيمات حتى تستوي

ويقدم مع العسل أو الشيره أو الدبس ونحن نفضل دبس أكثر شي

وصحتين على قلوبكم.


الفريد

المقادير والطريقة :-

1.دجاجة او كيلو لحم قطع كبيرة مع العظم مسلوق نصف سلق مع وضع بهارات صحيحه حسب الرغبة.

2.نحمر 5/ بصل وراس ثوم مدقوق مع الفلفل الأخضرثم اللحم بعد إخراجه من ماءه ونحركه مدة 5/ دقائق .

3.ونضيف له خضروات مقطعة قطع كبيرة من كل من بطاطا وكوسا وجزر ويحرك الجميع .

4.ثم نضيف له 4/ حبات طماط مقطع وعلبة معجون طماط ويحرك قليلا ثم بهارات ملعقة صغيرة من كل من قرفة
وفلفل أسود وكمون وكاري وكركم وبزار وفلفل أحمر وكزبرة طازجة وبقدونس و5/ قطع من الليمون الأسود به
فتحة واحدة ومغسول يحرك المزيج ويترك على نار هادئه مدة نصف ساعه ثم يضاف له ماء السلق ويترك على النار حتى ينضج .

5.وقت التقديم يفتت خبز الرقاق في صحن عميق ويسكب فوقه المرقة فقط ويحرك حتى يختلط ويتشرب ومن فوق نضع اللحم والخضروات ويقدم .
43434ضض5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ععآشقة ديمآ
عضو متفاعل
عضو متفاعل
avatar

Member of the Kingdom of Lovers

انثى
- عدد المساهمات : 132
₪ العمر : 32
₪ الموقع : ففيً قلب ديوومتيً
₪ العمل/الترفيه : احب التصميممً
♬ المزاج : ععآدييةةً
- تاريخ الميلاد : 24/05/1992
- التسجيل : 07/06/2011
- عدد التقييمات : 160

محشي ورق عنب     Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق عنب    محشي ورق عنب     Emptyالأربعاء يناير 25, 2012 2:13 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
آححححححححححلى منتدى <3_<3
سجلوإ يإ زيننننننننننننننننننننننننة بس : $$$$$
ولإ تبخلونْ بالنششششششششششششششششششر :")
لآ توقفووووووووون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ ω7đâк άвέέķ
مميزه
مميزه
♥ ω7đâк άвέέķ

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 5195
₪ العمر : 27
₪ الموقع : вqℓвн ♪ ♡
₪ العمل/الترفيه : αɒмиτн нɪᴌ ♫♫
♬ المزاج : ĸℓ ɪσм qsн ♡♡ '
- تاريخ الميلاد : 20/05/1997
- التسجيل : 20/11/2011
- عدد التقييمات : 5816

محشي ورق عنب     Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق عنب    محشي ورق عنب     Emptyالأربعاء يناير 25, 2012 3:23 am

موضوع قمه في الروووووووووووووووووعه

يعطيك الف عافيه
و تستاهلين التقيييم لحسن انتقائك
بانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خربشة مشاعر
مميزه
مميزه
خربشة مشاعر

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 3975
₪ العمر : 31
₪ الموقع : البيت
₪ العمل/الترفيه : اللهم تقبل صيامنا وقيامنا
♬ المزاج : ...
- تاريخ الميلاد : 19/05/1993
- التسجيل : 11/08/2010
- عدد التقييمات : 5590

محشي ورق عنب     Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق عنب    محشي ورق عنب     Emptyالجمعة يناير 27, 2012 9:51 pm

ـالصراحة كذا مرة جربت أعمل هالوصفة بالبيت..

وأبدااً ما ضبطت معي بس لما أشريها من المطااعم

تكووون لذييييذة.. 456547567

مشكووورة واللهـ شهيتيني بورق العــنب :77889:

ودي لكـ~زوززة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكتفيت منك
عضو متفاعل
عضو متفاعل
اكتفيت منك

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 8797
- التسجيل : 21/06/2011
- عدد التقييمات : 10638

محشي ورق عنب     Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق عنب    محشي ورق عنب     Emptyالسبت يناير 28, 2012 7:48 am

يعطيڪ آلعآفيه

مبين عليهآ حلۈه

ۈدي~««آلحرڪه آلمعٺآده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق عنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشي ورق عنب يم يم ^_^
» فلفل محشي
» محشي الكوسى مع البشاميل
» دجاج محشي بالارز
» محشي البطاطس اللذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Anime Lovers :: الأقسام العامة :: ▸ قسم المحتوى العام | General topics ◂-
انتقل الى: