المقادير :
كوبين و ربع طحين متعدد الاستخدامات
ملعقـه صغيرهـ بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة ( 2 اصبع )
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
بيضتان
كوب جوز (عين الجمل ) مجروش
كوبان قطع الشوكولاته
أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180
اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء
ثانياً في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا
إلى أن يصبح أبيض و هــــًش..
ثالثاً ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا
رابعاً و الآن أضيفي خليط الطحين إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا
خامســاً أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى
سادســاً خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و أنزليها
على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع .
أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى.
مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى
و أخيـــًراً [مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ]
إذا كنتي تفضلين الكــوكيــز لين قليلا اخبزيه لمدة
9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا
اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد
كوبين و ربع طحين متعدد الاستخدامات
ملعقـه صغيرهـ بيكربونات الصوديوم
ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة ( 2 اصبع )
ثلاثة أرباع كوب سكر أبيض
ثلاثة أرباع كوب سكر أسمر
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
بيضتان
كوب جوز (عين الجمل ) مجروش
كوبان قطع الشوكولاته
أولآ سخني الفرن على درجة حرارة 180
اخلطي الطحين + بيكربونات الصوديوم + الملح في وعاء
ثانياً في وعاء آخر اخفقي الزبدة + السكر الأبيض و الأسمر + الفانيليا
إلى أن يصبح أبيض و هــــًش..
ثالثاً ثم أضيفي البيض و اخلطي جيدا
رابعاً و الآن أضيفي خليط الطحين إلى خليط البيض و السكر و اخلطي جيدا جيدا
خامســاً أضيفي قطع الشوكولاته و الجوز و اخلطي مرة أخرى
سادســاً خذي مقدار ملعقة طعام من الخليط و أنزليها
على صينية فرن مدهونه او على ورق مشمع .
أسقطيها فقط لا تضغطيها من الأعلى.
مع الحرص على تكوين مسافة بين كل قطعة و الأخرى
و أخيـــًراً [مدة الخبز تعتمد على ذوقك الشخصي ]
إذا كنتي تفضلين الكــوكيــز لين قليلا اخبزيه لمدة
9 إلى 8 دقائق .. أما إذا كنت تفضلينه مقرمشا
اخبزيه لمدة 11 - 12 دقيقة.
أخرجيه من الفرن واتركيه إلى أن يبرد