المقادير
كوبدقيق كوب سكر 5 او 6 بيضات
ذره ملح ملعقه كبيره عصير ليمون قشري ليمون
مبشور او قليل من الفا نيليا
الطريقه
1يخفق البيض جيدا ويضاف اليه السكر مع
استمرار الخفق حتى يذوب السكر
2 يضاف عصير الليمون وقشره المبشور
او الفانيليا مع استمرار الخفق حتى
نصل الى مرحله تكون الشريط
3 ينخل الدقيق والملح ويضاف الى مزيج البيض مع التقليب بلطف
على شكل دائره وخط في الوسط حتى تنتهي الكميه
4 يصب في قالب مدهون بالسمن او زيت ومرشوش بالدقيق او مبطن بالورق الشفاف المدهون بالسمن
السائح ويخبزفي الفرن حار مده 10 دقائق ثم تهدا النار حتى ينضج ويحمر
5 يقلب على منخل سلك ويترك ايبرد
6 يمكن ان تشق الكعكه نصفين بالعرض وتحشى بطبقه من المربى ويرش
السطح بالسكر البدره او يدهن بالمربى ويرش باللوز المبشور والبندق او الفستق
حسب الرغبه
7 ترتب في طبق مفروش بورق الدانتي وتقدم
وبالهناء والعافيه
وان شاء الله اعجبتكم الطبخه