Anime Lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Anime Loversدخول

كعكه عيد اليملاد

power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد
+7
امير الشوق
غدورة القمر
»●ڸيٺنے ڍمڱ●«
ندووش
خوخــﮧ™
إماراتية محبوبة
*مراد الروح*
11 مشترك

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyكعكه عيد اليملاد

more_horiz
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
النهارده جايبه ليكم اسهل طريقه لعمل الكعكه الخاصه باعياد الميلاد
واللى يعمل يعزمنى بقى
بالهانا والشفا

[size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

مكوّنات الكعكة:

6 بيضات
¾ كوب أو 150 غرام من السكر، الناعم.
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.
½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض، المبروش برشًا ناعمًا.
140 غرام أو كوب من الدقيق السادة، المنخول.
¼ كوب أو 25 غرام من مسحوق الكاكاو، المنخول.

مكوّنات الكريما:

¼ كوب أو 50 غرام من الزبدة غيرالمملَََّحة، المذوّبة.
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى.
ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا .
كوبان أو500 مل من الكريما السائلة، الطازجة الباردة.
3 ملاعق كبيرة من اللوز، المحمّص المفروم.
100 غرام من الشوكولاتة الداكنة، المبروشة.

طريقة التحضير:

- يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.
- يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.
- يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.
- يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.
- في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.
- يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.
- توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتُقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.
- يُمَدّ ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تُلَفّ الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تُغَلَّف بإحكام بورقة الخَبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.
- تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تُستَعمَل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تُلصَق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).
توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.
إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتُعلَّم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد



وبالهناء والشفاء
[/size]

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyرد: كعكه عيد اليملاد

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyرد: كعكه عيد اليملاد

more_horiz
شكرا

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyرد: كعكه عيد اليملاد

more_horiz
مشكووووووووورهـ

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyرد: كعكه عيد اليملاد

more_horiz
م‘ـشكوؤرهـ

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyرد: كعكه عيد اليملاد

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyرد: كعكه عيد اليملاد

more_horiz
دائما الإبداع حليفك
والذوق هو طبعك
وجودك هو عطر ينعشنا
وكلماتك درر تبهرنا
وعطاءك هو غذائنا الروحي
بوح راقي جدا جدا
لك مني كل الشكر والتقدير والاحترام
دمت بحفظ الرحمن

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyرد: كعكه عيد اليملاد

more_horiz
يعطيك العافيه

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyرد: كعكه عيد اليملاد

more_horiz
شكراً

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyرد: كعكه عيد اليملاد

more_horiz
ممشكوورةة

descriptionكعكه عيد اليملاد Emptyرد: كعكه عيد اليملاد

more_horiz
مممشكوووورة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد