السلاو عليكم ورحمه الله وبركاته
بسم الله ابدا
المقادبر
كوبان من السميد الخشن
علبه قشطه
علبه لبن رايب صغيرة وزن250غم
كوب سكر
ملعقه ماء ورد وملعقه ماء زهر وملعقه فانيلا
ملعقه كبيرة باكنج باودرونصف ملعقه صغيرة بايكربونات الصوديوم وتسمى كربونه
كوب جوز هند خشن
ملعقتا ن كبيرتان من الحليب الجاف
ملعقه كبيره زبدة او سمنه
ثلاثه اكواب سكر لصنع القطر
وكوبان من الماء وقليل من عصير الليمون يعني قطرات لصنع القطر
الطريقه
خلط جميع المكونات بالخلاط الكهربائي او بملعقه خشبيه او خفاقه يدويه جيدا
احضار صينيه الفرن ودهنها بالطحينيه
سكب المزيج بها
اشعال الفرن قبل البدء بالخبز بعشر دقائق بدرجه 220 م
وضع الصينيه بالفرن مدة 20 _25 دقيقه
بعد اخراجها من الفرن تشرب بالقطر البارد الذي نكون قد اعددناه سابقا
طريقه اعداد القطر
خلط اكواب السكر الثلاثه مع كوبي الماء ووضعها على النار لتغلي مده عشر دقائق مع اضافه عصير الليمون
تزين بالفستق الحلبي او جوز الهند بعد وضع القطر عليها مباشرةوتقطع بعد ان تبرد
وصحتين وعافيه
المصدر: منتديات ديما بشار