اليوم بعلمكم صنع ايكريم بالمانجو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات..
3حبات مانجوكبيرة وحلوةوناضجة
نصف كوب سكر بودرة
عصير ليمونة واحدة
400 ملل كريمة الخفق الباردة
طريقة التحضير..
ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام
ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية
طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:
يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد
يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة
عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل
ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام
ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية
بالهناء والشفاء