[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]3a2ilaالمقادير
3 عبوات من الهلام بنكهة التوت والفراولة والكرز
4 عبوات من الجيلاتين
عبوة من الحليب المكثف والمحلّى، الخالي من الدهون (نستله)
1- نمزج عبوة هلام مع نصف عبوة من الجيلاتين، ثم نضيف كوب من الماء المغلي.
2- نحرّك المزيج حتى يذوب، ثم نتركه ليبرد على حرارة الغرفة.
3- نصبّ المزيج في صينية زجاج مستطيلة 9 × 13سم، ونضعها في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
4- نخلط عبوة الحليب المكثف والمحلّى مع كوب من الماء المغلي.
5- في وعاء صغير، ضعي عبوتين من الجيلاتين فوق نصف كوب من الماء البارد. نترك المزيج ليرتاح لبضع دقائق ثم نضيف نصف كوب من الماء المغلي لإذابة الجيلاتين، يضاف الحليب إلى الخليط ويقّب ليمتزج.
6- نترك المزيج ليبرد على حرارة الغرفة، ثم سكب كوب من خليط الحليب على الطبقة الأولى من الهلام، وندخله الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
7- نكرر العملية مع النكهات المتبقية، ثم نترك الهلام ليرتاح.
8- نقطعه على شكل مربعات ونقدمه.