كل المطبخ التركي - كفته - سلطه - يايليه شورباسيه - فتوش تركي وغيرهم كثير...تعالي
+4
ديماني حبي وادماني
مجـטּـونهـ بدر المطوع™
» Şмĺ!ę Ǫϋęęή ™
هلآلييه كفوو
8 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
هلآلييه كفوو عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
- عدد المساهمات : 307₪ العمر : 24₪ الموقع : آحــلى بنـــوتــه بآلكوؤن كلــه ₪ العمل/الترفيه : آلآنشآد♬ المزاج : آحــــب ديوؤوؤوؤوم- تاريخ الميلاد : 05/06/2000 - التسجيل : 12/04/2011- عدد التقييمات : 475
موضوع: كل المطبخ التركي - كفته - سلطه - يايليه شورباسيه - فتوش تركي وغيرهم كثير...تعالي الثلاثاء مايو 17, 2011 8:05 pm
كفته تركية
المقادير : نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين
الطريقة : في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة . <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلطة تركية
الطريقة : تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة . <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يايليه شورباسيه حساء اللحم مع الأرز والبيض والدقيق (صنف مغذ ولذيذ الطعم يقدم مزيناً بالنعناع)
المقادير : - 8 كؤوس مرق اللحم - نصف كأس من الأرز - صفار بيض مخفوق - نصف كأس من الدقيق - نصف كيلو لحم مفروم ناعم - ملعقتان كبيرتان من الزبده - ملعقه كبيره من النعناع الأخضر - ملح وبهارات حسب الرغبه - كأسان من الماء
الطريقه : يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعه ثم يرفع من على النار .. يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء ويقدم ساخناً <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فتوش تركي
المقادير: -علبه ونص زبادي-2ملعقه مايونيز-1ملعقه سماق-ملح- فنجال زيت زيتون-زعتر-فلفل اسود-ثوم ناعم-تخلط مع بعض تدخل الثلاجه-بقدونس مقطع-بصل اخضر مقطع-نعناع-خبز وباذنجان مقطع مربعات ومقلي
الطريقة: عند التقديم يوضع الخضار المقطعه في طبق ثم يصب عليه الخليط ويزين بالخبز والباذنجان <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] البوريك التركي
الطريقة: تعجن العجينة وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه او جبن وسبانخ او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود او تن وزيتون وهريسه وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] فطائر تركية بحشوات مختلفة
المقادير 3 ك دقيق ¼ ك سكر ½ ك زيت خضار 1 م/ص ملح ¼ ك زبادي 1 ك ماء
حشوة لحم تكا: شرائح لحم بتلو صغيرة فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة ملح و فلفل كمون مطحون فلفل أحمر حار (اختياري) بقدونس مفروم ناعم بصل مفروم ناعم
حشوة السبانخ: زيت زيتون بصل مفروم ناعم طماطم مفروم ناعم سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء ثوم مفروم ناعم ملح و فلفل شطة (اختياري) سماق
حشوة الجبن بالعجين: جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح) جبن موتزاريلا مبشور صفار بيض زيت زيتون ملح و فلفل بقدونس مفروم ناعم نعناع طازج مفروم
الطريقـة تُخلط مكونات العجينة كلها في العجانة، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجينة ملساء متماسكة . تُقسم العجينة إلى أقسام متوسطة، ويُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق، وتُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع على العجينة أي نوع من الحشوات المختلفة.
الحشوات المختلفة: تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ويُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجينة المفرودة ما عدا منطقة الأطراف والتي نقوم بثنيها إلى الداخل، مع الضغط على تلك الحشوة . بالنسبة لحشوة السبانخ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق. - تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220ْ. <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بايركس الدجاج
الطريقة : يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج . نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .
ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دجاج علي الطريقة التركية
الطريقة : أغسلي الدجاج جيدا ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل يوضع في الطبق ويقدم <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ششبرك على الطريقه التركيه
الطريقه: تعجني العجينه وتترك لتتخمر اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه تقلى في الزيت المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] برغل بالدجاج على الطريقة التركيه
صحن البرغل بالدجاج طبعاً مكون من عدد1 كاس كبير برغل موجود في بنده او اي سوبرماركت كبير طبعا يوضع قليل من الزيت في قدر ويوضع طماطم مقطع عدد2 ومن ثم تكون قد وضعتي الدجاج قبل ذلك يفوح على النار في ماء مع تبهير الدجاج طبعا ثم بعد استواء الدجاج يوضع على الطماطم ويحرك قليلا ثم يوضع فوقه البرغل ويضاف مقدار كوبان ماء ويوضع ملح مع الماء على حسب الرغبة <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] البسبوسة التركية احلى بسبوسة بالتوفي
المقادي: 1 وربع كوب سميد 1 كوب مسحوق جوز الهند 1 علبة قشطة 4/3 كوب سكر نص كوب زيت 2 بيضة 1 ملعقة ط بكينج باودر خيوط من الزعفران
الطريقة: تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى
لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي ملاحظه:عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مسقعة على الطريقة التركية
المقادير: بصلة كبيرة مقطعة جيدا 8 فصوص ثوم ربع كيلو لحم مفروم 2 حبة فلفل اخضر كيلو بذنجان رومى كبير 6 حبات طماطم بشر جزرة ملح فلفل اسود قليل من القرفة ملعقة صغيرة سكر
الطريقة: - نحمر البصلة المقطعة فى الزيت الساخن و نضيف عليها فصوص الثوم المهروس . - نضيف اللحم المفروم و نقلبه قليلا ونضع له ملعقة السكر ورشة القرفة بالاضافه لتوابله المعتادة و بعد قليل نضيف بشر الجزرة لزيادة القيمة الغذائية . - نقشر الباذنجان و نقطعه مكعبات متوسطة و نضيفه لخلطة اللحمة , نهديء عليه النار ونقلبه على فترات متقاربة و اخيراً نضيف الفلفل الاخضر المقطع . - نترك الخليط لينضج بدون ماء لان الباذنجان و اللحمة ستعطي من مائها أخيراً نضع الملح حسب الذوق و يقدم . <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] بيتزا اللحم التركية
الطريقة : (1) في مقلاة على النار سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل الأبيض والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج لمدة 5 دقائق تقريبا .
(2) أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع فصل اللحم عن بعضه وتقطيعه بالملعقة الخشبية حتى يتحمر اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا .
(3) أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الجاف والبهارات والكمون و1/4 كوب من البقدونس ، اتركي الخليط على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر ، أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون ، ثم قلبيه وضعيه جانبا .
(4) نصف ساعة قبل وضع البيتزا بالفرن ، افتحي الفرن على درجة حرارة 500 ، وامسحي صحن الفرن بالزيت .
(5) قسمي العجينة الى 8 أقسام وشكلي كل قسم على شكل كرة وغطيه بالنايلون حتى لا تجف البيتزا .
(6) على سطح مرشوش بالدقيق رققي الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 1/8 انش وحجم 7 انش ثم ضعيه في صحن الفرن .
(7) امسحي العجينة بزيت الزيتون من كل الجهات ثم ضعي عليها نصف كوب من خلطة اللحم ( على كامل العجينة وعدم ترك الحواف ) اتبعي نفس الطريقة لكل العجين .
( ادخلي البيتزا في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا وليس لمدة طويلة .
(9) أخرجيه من الفرن ورشي عليه القليل من البصل الأحمر والباقي من البقدونس ومقدار ملعقة شاي من الزبادي ، ثم لفي البيتزا على شكل اسطوانات وقدميها . <A href="http://www.elmaha.com/vb/out.php?url=www.%2A%2A%2A%2A.com%2F" rel=nofollow target=_blank>[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلطة الخبز المحمص والخضرة والزيتون
الطريقة : تغسل الخضروات جيدا وتغمس مستطيلات من الخبز فى خليط البيض بالحليب ثم تغمس فى البقسماط وتحمر وتقدم مع الخضرة والزيتون يجمل الطبق بالبقدونس.
» Şмĺ!ę Ǫϋęęή ™ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 12754₪ العمر : 26₪ الموقع : مسقط ₪ العمل/الترفيه : الدراسة ♬ المزاج : امووت في ديوووم - تاريخ الميلاد : 10/12/1997 - التسجيل : 20/06/2010- عدد التقييمات : 14771
موضوع: رد: كل المطبخ التركي - كفته - سلطه - يايليه شورباسيه - فتوش تركي وغيرهم كثير...تعالي الثلاثاء مايو 17, 2011 8:10 pm
مُشِكَوْؤُؤؤؤؤْرُهِــ،َ",’،‘.""
مجـטּـونهـ بدر المطوع™ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 4033₪ العمر : 27₪ الموقع : KUWAIT₪ العمل/الترفيه : STUDENT♬ المزاج : LOVE YOU BADRAAN 4 EVER :$- تاريخ الميلاد : 21/08/1997 - التسجيل : 07/12/2010- عدد التقييمات : 4858
موضوع: رد: كل المطبخ التركي - كفته - سلطه - يايليه شورباسيه - فتوش تركي وغيرهم كثير...تعالي الأحد يونيو 12, 2011 9:48 pm
مشككورهـ
ديماني حبي وادماني عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 6320₪ العمر : 24₪ الموقع : Q8 ₪ العمل/الترفيه : طالبه والله يعيـن :(♬ المزاج : مششتآآآآآقق :(- تاريخ الميلاد : 05/02/2000 - التسجيل : 12/07/2010- عدد التقييمات : 7913
موضوع: رد: كل المطبخ التركي - كفته - سلطه - يايليه شورباسيه - فتوش تركي وغيرهم كثير...تعالي الإثنين يونيو 13, 2011 12:35 am
مشكورةة
™Gнadоояa عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 48366₪ العمر : 27₪ الموقع : .....₪ العمل/الترفيه : .....♬ المزاج : .....- تاريخ الميلاد : 04/11/1997 - التسجيل : 08/07/2010- عدد التقييمات : 54729
موضوع: رد: كل المطبخ التركي - كفته - سلطه - يايليه شورباسيه - فتوش تركي وغيرهم كثير...تعالي الإثنين يونيو 13, 2011 12:35 am
ممرسي
لحنہ الحريهہ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 5679₪ العمر : 23₪ الموقع : вαняαιη₪ العمل/الترفيه : طالبه/الانشاد♬ المزاج : الحمدلله- تاريخ الميلاد : 16/12/2000 - التسجيل : 15/03/2011- عدد التقييمات : 6509
موضوع: رد: كل المطبخ التركي - كفته - سلطه - يايليه شورباسيه - فتوش تركي وغيرهم كثير...تعالي الإثنين يونيو 13, 2011 9:32 am
ثـــأاأانــكــس
Lαмαя❀ مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 11892₪ العمر : 23₪ الموقع : جـدهہ , السعـودهہ₪ العمل/الترفيه : طـالبهہ | دشـرهہ ♬ المزاج : على حسبَ ($) - تاريخ الميلاد : 21/12/2000 - التسجيل : 14/05/2010- عدد التقييمات : 13669
موضوع: رد: كل المطبخ التركي - كفته - سلطه - يايليه شورباسيه - فتوش تركي وغيرهم كثير...تعالي الإثنين يونيو 13, 2011 9:36 am
شموخـﮯ تعدآګ™ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 1768₪ العمر : 28₪ الموقع : ڡی ڦڵٻ ألزعيـِــِــِم ڵٻٳہہ< ..♥₪ العمل/الترفيه : آتْآآ آبْععَ آإلزَعيٍـٍـٍـٍـٍـٍٍــممَ ؤآعشَقـﮧ ؤآگبر مجنؤؤؤنُـﮧ لـَـَـَـَـﮧ ♬ المزاج : هْلإآ آ آ آ ليٍـٍـﮧ صَصصمِميْممَََََـ..♥- تاريخ الميلاد : 09/02/1996 - التسجيل : 30/10/2010- عدد التقييمات : 1911
موضوع: رد: كل المطبخ التركي - كفته - سلطه - يايليه شورباسيه - فتوش تركي وغيرهم كثير...تعالي الإثنين يونيو 13, 2011 5:18 pm
ميرسي
كل المطبخ التركي - كفته - سلطه - يايليه شورباسيه - فتوش تركي وغيرهم كثير...تعالي