السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من الحلويات الغربية البسيطة هذه الحلوى من الولايات المتحدة الامريكية والتي للعجب تستعمل فيها البطاطا في الاصل
المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] د
بطاطس مسلوقه متوسطة الحجم
صفار ثلاث بيضات
ثلاثة ارباع بكت زبده ( الصغير)
ثلث كاس سكر
فانيليا-رشة ملح -خميرة (ملعقتين خميره فوريه)
ثلث كاس حليب بودره
ثلاثة كاسات ونص دقيق ابيض
كاس ماء فاتر
لتزين سكر بودرة او شوكلاته سايحه
الطريقة
يوضع صفار البيض والزبده والسكر في العجَانة على سرعة متوسطة أو باليد
بعدها نضيف عليها البطاطس والفانيليا وحليب البودره والملح ونرجع نشغل العجانة مرة ثانيه او باليد
بعدها نضيف الدقيق والخميرة ونشغل الخلاط إلى أن يندمج الدقيق مع باقي المكونات واثناء دوران العجانة نحط الخميرة وكاس الماء
إلى ان تصبح العجينه ناعمه وطريه ولا تلصق باليد وتأكدي من العجين ان العجين لايلصق في واذا لصق رشي عليه شوية طحين لكن لازم يكون العجين طري ولين مثل الصوره
كوري العجين وقسميه لأربع قطع وحطيه في صحن كبير واتركيها إلى ان تختمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خذي ربع العجينه وافرديها على طاوله مرشوشه بشوية طحين وافرديها بيدك لكن تكون سميكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك قطعيها بكاس وفب الوسط قطعيها بغطاء أعلى قارورة بلاستيك (اقطعي أعلى قارورة ماء بلاستيك صغيرة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وغطي الدونات واتركي الدونات ترتاح قليلا وبعد ذلك اقليها في مقلاة عميقه و الزيت الساخن وبدرجه حراره متوسطه مع التقليب المستمر ( مهم جدا)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وزينيها بسكر بودره اوشوكلاته سايحه
عاد انا في الصوره حطية الشوكلاته في كيس بلا ستيك وقفلته زين وغطسته في مويه حاره لين ما ذابت تماما وببعدين قصيته من الطرف وزينت فيها الدونات
وهذا الشكل النهائي وصحتين وعافيه
وزينيها بسكر بودره اوشوكلاته سايحه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالصحة والهناء
طريقة دونات كرسبي كـريـم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعجين الدونات نحتاج:
2 كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيض
رشة جوز الطيب
7 كوب دقيق
الصلصة :
3 كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي
الطريقة:
نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ...
وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين والف عافية
صور ـ للدونات روووعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دمتم بحفظ الرحمن
انتظر ردودكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
من الحلويات الغربية البسيطة هذه الحلوى من الولايات المتحدة الامريكية والتي للعجب تستعمل فيها البطاطا في الاصل
المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] د
بطاطس مسلوقه متوسطة الحجم
صفار ثلاث بيضات
ثلاثة ارباع بكت زبده ( الصغير)
ثلث كاس سكر
فانيليا-رشة ملح -خميرة (ملعقتين خميره فوريه)
ثلث كاس حليب بودره
ثلاثة كاسات ونص دقيق ابيض
كاس ماء فاتر
لتزين سكر بودرة او شوكلاته سايحه
الطريقة
يوضع صفار البيض والزبده والسكر في العجَانة على سرعة متوسطة أو باليد
بعدها نضيف عليها البطاطس والفانيليا وحليب البودره والملح ونرجع نشغل العجانة مرة ثانيه او باليد
بعدها نضيف الدقيق والخميرة ونشغل الخلاط إلى أن يندمج الدقيق مع باقي المكونات واثناء دوران العجانة نحط الخميرة وكاس الماء
إلى ان تصبح العجينه ناعمه وطريه ولا تلصق باليد وتأكدي من العجين ان العجين لايلصق في واذا لصق رشي عليه شوية طحين لكن لازم يكون العجين طري ولين مثل الصوره
كوري العجين وقسميه لأربع قطع وحطيه في صحن كبير واتركيها إلى ان تختمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خذي ربع العجينه وافرديها على طاوله مرشوشه بشوية طحين وافرديها بيدك لكن تكون سميكه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك قطعيها بكاس وفب الوسط قطعيها بغطاء أعلى قارورة بلاستيك (اقطعي أعلى قارورة ماء بلاستيك صغيرة )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وغطي الدونات واتركي الدونات ترتاح قليلا وبعد ذلك اقليها في مقلاة عميقه و الزيت الساخن وبدرجه حراره متوسطه مع التقليب المستمر ( مهم جدا)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وزينيها بسكر بودره اوشوكلاته سايحه
عاد انا في الصوره حطية الشوكلاته في كيس بلا ستيك وقفلته زين وغطسته في مويه حاره لين ما ذابت تماما وببعدين قصيته من الطرف وزينت فيها الدونات
وهذا الشكل النهائي وصحتين وعافيه
وزينيها بسكر بودره اوشوكلاته سايحه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالصحة والهناء
طريقة دونات كرسبي كـريـم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعجين الدونات نحتاج:
2 كوب حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
4 بيض
رشة جوز الطيب
7 كوب دقيق
الصلصة :
3 كوب سكر بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة فانيليا
نصف كوب ماء
الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي
الطريقة:
نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ...
وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...
بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين والف عافية
صور ـ للدونات روووعه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دمتم بحفظ الرحمن
انتظر ردودكم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]