*,,,* .... سمبوسة البر بالفرن ...*,,,*
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة :
-4كاسات دقيق بر اسمر .
-2ونصف كاس ماء دافي...
-3ملاعق خميرة فورية +ملعقة ملح ..
مقادير الحشوة :
_اللحم مفروم ..
-حزمة كزبرة ...
-حزمة بقدونس ..
-حزمة بصل اخضر ...طبعا مفرومين ..
-3حبات طماطم ..
-ملعقة صغيرة ملح +فلفل اسود+بهار ...
للوجة : _بيضة رشة حبة البركة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة : تعجن العجينة بحيث تكون ثقيلة ومتماسكة وطرية شوى وتخمر لمدة ساعة او نصف ساعة ...ثم نفرد وتقطع بحافة كوب مثل الصورررررررررررة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*وخلال العجينة ماتخمر نجهز الحشوة :
نشوح اللحمه على النار حتى ينشف الماء منها ثم نضع الطماطم ثم البقدونس والكزبرة والبصل الاخضر والملح والبهار وتحرك قليلا ثم تكون جاهزة للحشو وهذا الصورررررررررررة ..
الحشوة على النار ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوة جاهزة ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نبدا نحشي القطع على الشكل الى تحبي ممكن مثلثات او نصف دائرة وهذا الطريقة ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نكمل الطرفين الباقين مثل الاول ويصبح عندنا مثلث الصورررررة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او تشكل نصف دائرة وتزين بالشوكة مثل الصوررررررررررة ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وترص في صينية مدهونة بالزيت ثم ندهن اللوجة بالبيض وحبة البركة وتدخل الفرن من الاسفل والاعلى على نار متوسطة ...
*وهذا الطبق جاهز تفضلوا حياكم ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي قطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة :
-4كاسات دقيق بر اسمر .
-2ونصف كاس ماء دافي...
-3ملاعق خميرة فورية +ملعقة ملح ..
مقادير الحشوة :
_اللحم مفروم ..
-حزمة كزبرة ...
-حزمة بقدونس ..
-حزمة بصل اخضر ...طبعا مفرومين ..
-3حبات طماطم ..
-ملعقة صغيرة ملح +فلفل اسود+بهار ...
للوجة : _بيضة رشة حبة البركة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة : تعجن العجينة بحيث تكون ثقيلة ومتماسكة وطرية شوى وتخمر لمدة ساعة او نصف ساعة ...ثم نفرد وتقطع بحافة كوب مثل الصورررررررررررة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
*وخلال العجينة ماتخمر نجهز الحشوة :
نشوح اللحمه على النار حتى ينشف الماء منها ثم نضع الطماطم ثم البقدونس والكزبرة والبصل الاخضر والملح والبهار وتحرك قليلا ثم تكون جاهزة للحشو وهذا الصورررررررررررة ..
الحشوة على النار ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحشوة جاهزة ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نبدا نحشي القطع على الشكل الى تحبي ممكن مثلثات او نصف دائرة وهذا الطريقة ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نكمل الطرفين الباقين مثل الاول ويصبح عندنا مثلث الصورررررة ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
او تشكل نصف دائرة وتزين بالشوكة مثل الصوررررررررررة ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وترص في صينية مدهونة بالزيت ثم ندهن اللوجة بالبيض وحبة البركة وتدخل الفرن من الاسفل والاعلى على نار متوسطة ...
*وهذا الطبق جاهز تفضلوا حياكم ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذي قطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]