Anime Lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
 

 كبسة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلي ديمة
عضو متفاعل
عضو متفاعل
احلي ديمة

Member of the Kingdom of Lovers

انثى
- عدد المساهمات : 219
₪ العمر : 31
₪ الموقع : http://girls.forumm.biz/
₪ العمل/الترفيه : طالبة
♬ المزاج : ممتازة
- تاريخ الميلاد : 06/09/1993
- التسجيل : 23/07/2010
- عدد التقييمات : 341

كبسة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: كبسة الدجاج    كبسة الدجاج  Emptyالسبت يوليو 24, 2010 6:04 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أولاً نجهز الدجاج للحشوة:

نسلق
دجاج منزوع الجلد أو بالإمكان صدور الدجاج المخلية من العظم فقط

ونضع مع ماء السلق ملح وبهارات صحيحة (هيل وقرفة وقرنفل وورق الغار) مو شرط ورق الغار

وبعد مايستوي الدجاج ننشله من ماء السلق ونصفي ماء السلق ونتركه جانباً

(لأننا سنستخدمه في سلق الرز وهنا سر لذة الرز)

نخلي الدجاج من العظم تماماً ونقطعها لقطع صغيرة

الان نحمس بصل إلى أن يصفر ثم نضع الثوم حتى يحمر

ثم نضع
فلفل رومي مقطع مربعات صغيرة وفلفل حار (حسب الرغبة)

ثم نضع كمية كبيرة من الجزر المبشور ثم نتبله بالبهارات ومكعب ماجي

ونضعه معه الدجاج ونتركها على النار حتى يتسبك ويستوي الجزر

(بالإمكان وضع خضار مشكلة مثلجة مسلوقة تتسبك معه حسب الرغبة)

وبهذا تصبح الحشوة جاهزة

***

الأن نغسل الأرز ونسلقه بماء السلق مع ترك نصف كوب من المرقة جانباً

(سنستخدمه في أخر الطبخة)

ونسلق الأرز بدون ان نجعله يستوي استواء تام ولكن ثلاثة أرباع الإستواء

ولاتنسي أن تذوقي الملح وتزيدي منه إذا رأيتي انه ناقص الملوحة



***


للتزيين :

نحمس زبيب في زيت قليل على النار حتى ينتفخ الزبيب فقط

ونخرجه مباشرة ونضعه على مناديل المطبخ أو صفاية

ثم نحمس الصنوبر في نفس الزيت حتى يتحمر

ونقطع كزبرة قطع صغيرة جدا



***



الأن نحضر صينية التي سنقدم فيها الأرز في السفرة

***

على النار وفي قدر صغير أو طاوة نضع سمن فارم أو سمن شوكة وملعقة

ومقدار السمن حسب كمية الأرز

مثلاً لكل 2 كوب رز ملعقة سمن كبيرة

ونضع مع السمن حبيبات من القرنفل (وهذه سر نكهة الأرز الأبيض)


ونتركها تقدح على النار لمدة دقيقتين ثم نصبها في الصينية

ونضع فوقها نصف كمية الأرز الأبيض ونساوي السطح

ثم نضع حشوة الدجاج كلها ونساويها

ثم نضع بقية الأرز الأبيض ونضع عليه رشة من بودرة صبغة الزعفران

أو إذا لايوجد عندك الصبغة البودرة بإمكانك إستخدام الزعفران بعد نقعه في ماء كادي

حسب الكمية المرغوبة أو رش الهرد على الأرز

ثم نرش على الرز ماء كادي بشرط أن لانكثر للكي لاتصبح ريحته قوية

ففي مقدار 2 كوب رز أضع أقل من ملء غطاء قارورة الماء الكادي

ثم اوزع نصف كوب المرقة المتبقي على الأرز

ثم اوزع الزبيب على سطح الأرز ( لأن البخار يجعل الزبيب يصبح لين ولذيذ)

واغلق الصينية تماماً بالقصدير وأضعه في الفرن لمدة نصف ساعة أو ساعة إلا ربع

ثم أخرجه من الفرن وارش الصنوبر والكزبرة واقلبه قليلاً مع الأرز لتتوزع الألوان

وتصبح لوحة رائعة من الألوان (الأبيض والأصفر للرز والبني للزبيب والذهبي للصنوبر والأخضر للكزبرة)

مع رائحة الأرز الشهية جدااا وكأنه جاهز من المطاعم.

وبالهناء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جابر انت ستار
عضو متفاعل
عضو متفاعل
جابر انت ستار

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

ذكر
- عدد المساهمات : 363803
₪ العمر : 74
₪ الموقع : البحرين
₪ العمل/الترفيه : طالب
♬ المزاج : طرب
- تاريخ الميلاد : 10/10/1950
- التسجيل : 27/04/2009
- عدد التقييمات : 2147483627

كبسة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج    كبسة الدجاج  Emptyالأحد يوليو 25, 2010 3:06 am

يسلمووووووووا كثيييييير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضوء القمر
عضو متفاعل
عضو متفاعل
ضوء القمر

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 7020
₪ العمر : 26
₪ الموقع : السعودبة ..
₪ العمل/الترفيه : طالبة ..
♬ المزاج : رآإيقه
- تاريخ الميلاد : 17/01/1998
- التسجيل : 31/01/2010
- عدد التقييمات : 7304

كبسة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج    كبسة الدجاج  Emptyالأحد يوليو 25, 2010 5:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر الزمان ديمه
عضو مبتدى
عضو مبتدى
قمر الزمان ديمه

Member of the Kingdom of Lovers

انثى
- عدد المساهمات : 57
₪ العمر : 24
₪ الموقع : السعودية
₪ العمل/الترفيه : طالبة متفوقة
♬ المزاج : naice^.^
- تاريخ الميلاد : 08/01/2000
- التسجيل : 10/07/2010
- عدد التقييمات : 69

كبسة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج    كبسة الدجاج  Emptyالأحد يوليو 25, 2010 6:32 pm

89876897689 :678908756: 987654567890
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكتفيت منك
عضو متفاعل
عضو متفاعل
اكتفيت منك

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 8797
- التسجيل : 21/06/2011
- عدد التقييمات : 10638

كبسة الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسة الدجاج    كبسة الدجاج  Emptyالأحد يوليو 17, 2011 4:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة الدجاج
» كبسة الدجاج
» قطع الدجاج المحشية2015,الدجاج المقلي2014,دجاج الفرن2014,أطباق رمضانية2013, دجاج
» كبسة السمك
» كبسة دجاج بالصور...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Anime Lovers :: الأقسام العامة :: ▸ قسم المحتوى العام | General topics ◂-
انتقل الى: