Anime Lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Anime Loversدخول

كعكة عيد الأم

power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد
+8
ديومة الحلوة
мιss sЋмo
hayati dima
فراشة الجنة
»●ڸيٺنے ڍمڱ●«
غدورة القمر
إماراتية محبوبة
نونو الحلوة
12 مشترك

descriptionكعكة عيد الأم Emptyكعكة عيد الأم

more_horiz
بسم الله الرحمن الرحيم



اليوم جايبة لكم كعكة عيد الام عشان تجربوها وتتقنوها قبل عيد الام


اتمني تعجبكم

المكوّنات
لتحضير الكعكة الاسفنجية:
4 من البيض
½ كوب أو 100 غ من السكر
1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض. أو بشر قشر ليمونة حامضة
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 130 غ من الدقيق العادي
مكوّنات أخرى:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
700 مل من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
4 من صفار البيض
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
غ من أوراق الجيلاتين
1 علبة أو 850 غ من سلطة الفواكه
750 غ من الكريما المخفوقة
1 علبة من بسكويت أصابع الستّ

طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية، يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز دائرية بقطر 30 سم، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 0 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 25 و30 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط الكمية المتبقية من الماء (200مل) جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مجدداً مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى طبقتين، وتوضع طبقة واحدة في قالبٍ بصحنٍ متحرّك قطره 30 سم.
يُذوّب الجيلاتين في الماء البارد لمدّة 5 دقائق، ثمّ يُصفّى ويُذوّب في فرن المايكروويف لمدّة 15 دقيقة أو على النار المباشرة. يُضاف إلى كريما الكاسترد ويُخفق المزيج جيداً.
تُصفّى سلطة الفواكه وتُضاف إلى الكاسترد، ثمّ يُضاف 600 غرام من الكريما المخفوقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج على طبقة الكعكة الاسفنجية، ويُغطّى بالطبقة الثانية، ثم توضع الكعكة في الثلاجة لمدّة تتراوح بين 3 و6 ساعات.
تُستعمل الملعقة الكاشطة لنشر الكمية المتبقية من الكريما المخفوقة (150 غرام) على سطح الكعكة. يُقطّع بسكويت أصابع الستّ حتى يساوي طوله ارتفاع الكعكة، ويُصفّ الواحد تلو الآخر على جوانبها. يُربط شريط زينة حول الكعكة وتُقدّم باردة 566787654 98767898765 456789

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
يسلموو ع الطريقة

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
تسلم الايادي

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
م‘ـشكوؤرهـ

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
يســـــــلمووو

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
مشكورهـ

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
يسسلمو

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
تسلم ايدش حبيبتي 98767898765

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
يسلمووووووووو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
دائما الإبداع حليفك
والذوق هو طبعك
وجودك هو عطر ينعشنا
وكلماتك درر تبهرنا
وعطاءك هو غذائنا الروحي
بوح راقي جدا جدا
لك مني كل الشكر والتقدير والاحترام
دمت بحفظ الرحمن

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
مشكوووور

descriptionكعكة عيد الأم Emptyرد: كعكة عيد الأم

more_horiz
م‘ـشكوؤرهـ ====-09876
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد