[بسـم الله الـرحمن الـرحيم
نبـدأ بكيكه الشكولاته :D
المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي الدائري بالشكولاته
2كاس كريمه الغناش دافئه
ربع كاس شيره
ربع كاس كاكاو بودره
اصابع من الغناش
للجوانب شكولاته سبنجليز
الطريقه:
نسقى الكيكه بالشيره وندهنها بكريمه الغناش ونكرر والطبقات
ندهن الوجه والجوانب
نرص اصابع الغناش
نرص الشكولاته السنجليز على الجوانب ]نرش على الوجه كاكاو بودره
1-اصابع الكنافه المحمره
المقادير:
4/1كيلو كنافه 4-6ملاعق سمن
4/1كيلو مكسرات للحشو ملعقة سكر خشن
فانيليا او ماء ورد 2/1مقدار من الشراب
( الطريقه)
1-يجهز الحشو بخلط المكسرات مع السكر الخشن وماء الورد او الفانيليا
2-يعمل الشراب حتى يستعمل بارد
3-تؤخذ خصله من الكنافه وتبسط على منضده وتسوى سمكها
4-يوضع مقدار من الحشو على طرف الخصله المبسوطه وتلف كالاصابع
5-تكرر العمليه حتى ينتهى المقدار مع مراعاة تغطية الكنافه اثناء العمل
بقطعة شاش مبلوله ومعصوره جيدا حتى لا تجف الكنافه وتبقى طريه
6-يقدح السمن وتحمر فيه الاصابع وبعدها تغمس فى الشراب وتنشل منه
وبالهنا والشفا .
كيكه الكيوي المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي
2 كاس من كريمه البارفان
2 حبه كيوي مقطعه شرائح رفيعه
ربع كاس شيره
ربع كاس شرائح اللوز
جلاتين مذوب للمعة الكيوي
الطريقه:
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه
ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان
نرص شرائح الكيوي على الوجه
نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
************************************************** ********************************************
وبالهنا والشفا ;)