كيفية - طريقة عمل العدس بالجزر
**المقادير:
400جرام عدس
جزمه قزبر وبقدونس
2حبات طماطم مبشوره
2حبات جزر
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره كمون
نصف ملعقه صغيره خرقوم
ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
نصف كأس زيت مائده
بصله كبيره
لتر ونصف ماء
**للتقديم:
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
**الطريقه :
ينقع العدس فى الماء لمده 4ساعات ثم يصفى
فى طنجره فوق النار توضع البصله مقطعه رقيقه على الطول والزيت وتترك تتقلى لمده 10دقائق
تضاف الطماطم مبشوره والماء والتوابل وحزمه القزبر والبقدونس وتغطى الطنجره لكى تغلى
يغسل الجزر ويقسم من النصف ويزال القلب ويقطع الى نصف دوائر
عندما تغلى الطنجره يضاف العدس والجزر مقطع ويترك الكل فوق نار متوسطه الى ان ينضج العدس
مباشره قبل رفع الطنجره من فوق النار تزال حزمه القزبر والبقدونس ويسقى العدس بزيت الزيتون
يقدم العدس بالجزر ساخنا مرفوقا بالخل او عصير الليمون