[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن
تتميز البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن بطعمها اللذيذ ، وبمكوناتها الغذائية المفيدة، فهي
غنية بالنشويات ، البروتينات ، وكذلك المعادن لأن البطاطس من أكثر العناصر الغنية بالمعادن .
المقادير ( البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن )
بطاطس كبيرة الحجم .
ملعقة زيت نباتي .
150 غرام دجاج مطبوخ مفروم .
حبة فلفل أحمر مفروم .
حبة فلفل أخضر .
مرقة دجاج مجفف .
كوب مايونيز .
40 غرام زبدة مذابة .
ملعقة ثوم محمر طازج مفروم .
كوب جبنة تشيدر مبشورة .
رشة فلفل أسود .
طريقة التحضير ( البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن )
- تغسل حبات البطاطس جيدا وتجفف ثم تثقب بالشوكة .
- ضعي البطاطس في صينية الشوى ، ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح
طرية .
- قطعي حبات البطاطس إلى أنصاف وفرغيها من الداخل مع الإبقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريبا .
- امسحي صينية الفرن بقليل من الزيت ، ثم ضعي البطاطس على أن تشوى في فرن حار لمدة 15
دقيقة .
- اهرسي لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه الدجاج ، الفلفل المفروم ، وبودرة خلاصة
مرقة الدجاج والمايونيز ، والزبدة والثوم المحمر .
- امليء البطاطس بالحشوة بواسطة ملعقة .
- رشي الجبن الشيدر ، ثم الفلفل كمية بسيطه .
- ادخليها الفرن للشوى مرة أخرى لمدة 15 دقيقة ، أو حتى تصبح بنية اللون قليلا .
- تقدم البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن ساخنة وصحتين وعافيه.
هنااء والعافية ع قلبكم