السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
كيفكم يابنات كول الغاليات
جبت لكم حلى ألذ حلى ممكن تذوقون
اضغط هنا لتكبير الصوره
المهم بسم الله نبدأ
هذي الأغراض اللي حنستخدمها
نجي للطبقة الأولى
10 مغلفات كيك اليمامة بالنكهة اللي تفضلين يافنيليا ياشوكلت ..
المهم عدد المغلفات يعتمد على حجم الصينية .. ممكن يزيد وممكن ينقص
تفككينة وترصينة بهالشكل في الصينية ...
اضغط هنا لتكبير الصوره
بحيث إن الوجة الخارجي يكون تحت والوجة الداخلي اللي فيه الحشوة
يكون فوق
الطبقة الثانية
حطي في خلاط ( علبة قشطة + 17 حبة بسكويت شاهي + ملعقة نسكافية )اضغط هنا لتكبير الصوره
وفي قدر حطي كاس ونص ماء و 4 ملاعق حليب و2 ظرف كريمة كراميل
اضغط هنا لتكبير الصوره
حركيهم على النار باستمرار الين تغلي
اضغط هنا لتكبير الصوره
وبعدين حطيه ع اللي في الخلط واخلطيها زين <- عفواً نسيت اصور هالخطوة
في وقت ماهي تنخلط جهزي بودرة شوكلت مرة ( مثل هنتز )مقدار 3 ملاعق ومصفاة ناعمة
اضغط هنا لتكبير الصوره
ارجعي للي في الخلاط وحطية على طبقة الكيك
اضغط هنا لتكبير الصوره
وهو لازال حار حطي الشوكلت عليه بالمصفاة
( حركي المصفاة يمين يسار بسرعة عشان تنتشر البودرة بشكل منتظم ومرتب )
الين يصير شكله زي الشامواة .. مثل هالصورة
اضغط هنا لتكبير الصوره
وبعدين خلية مكانةلاتحركينة ولاتنقلينة مكان ثاني مدة 10 دقائق الين يتماسك
وبعدين دخلية الثلاجة الين يبرد
وطلعية وقطعية ..
اذا انتِ وحدة عندك حب التزيين
تعالي نزين الحلى
جيبي جالكسي السادة وابشرية وحطية بهالشكل .. لاتنثرينة خلية في الوسط بس
وحطي عليه نصف فراولة
اضغط هنا لتكبير الصوره
اذا تبغين شكل أجمل حطي عليه صوص هيرشي فوووق
اضغط هنا لتكبير الصوره
أو بدال الفراولة حطي حبة مالتيزرز
اضغط هنا لتكبير الصوره
ولشكل أحلى قطعيها دوائر وحطي ثلاث حبات مالتيزرز
اضغط هنا لتكبير الصوره
ولشكل أحلى وأحلى حطي من الصوص فوقها
اضغط هنا لتكبير الصوره
المقادير
علبتين بسكويت اولكر
ثلاث ملاعق حليب بودرة
نصف اصبع زبدة
علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
ثلاثة أرباع كأس سكر
ملعقة كاكاو " بودرة "
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الطريقه
1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة كما في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس كما في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه كما في الصوره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]/ تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين
* يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً
9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
و في إطالة السويسرول أيضاً
11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة
12/ تقطع إلى حلقات كما في الصورة وهذا شكلها النهائه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ايش رايكم
تحيـــــ ماماشوكولاته ــــــاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]