الجبن المخبوز بصلصة الطماطم
طبق الجبن بصلصة الطماطم لذيذ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- 3 ملاعق زيت زيتون.
- 1/2 بصلة صغيرة مقطعة.
- 15 أونس طماطم مقشرة ومفرومة.
- 1/2 كأس ماء.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة سكر.
- 12 أونس جبن كريمي.
- 4 أونس جبن عنز.
- ملح وفلفل أسمر مطحون.
- 2 ملعقة ريحان.
- 1 رغيف الخبز الفرنسي ( رغيف طويل ورقيق مقرمش).
الطريقة:
• ضعي زيت الزيتون والبصل في قدر على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق حتى
يذبل البصل وليس إلى درجة التحمير، أضيفي إليه الطماطم، الماء، الملح
والسكر، واجعليه يغلي ببطئ لمدة 15: 20 دقيقة مع التقليب.
• قومي بتسخين الفرن لـ 350 f ، ثم قوم بمزج كل من الجبن الكريمي وجبن العنز حتى يصبحوا ممتزجين ببعض جيداً.
• اتركيهم جانباً ويمكن عمل هذا من الصباح، وعندما يقترب وقت السحور قومي
بوضع الجبن في منتصف وعاء ضحل ثم ضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق حتى يصفر لون
الجبن قليلاً ولكن لا تجعليها تصل إلى درجة الذوبان، ثم أخرجي الوعاء من
الفرن وقومي بصب صلصة الطماطم المحضرة بعناية حول الجبن وقومي برش الملح
والفلفل للذوق ثم قومي برش الريحان المقطع على وجه الطبق ثم قدميه.
- 15 أونس طماطم مقشرة ومفرومة.
- 1/2 كأس ماء.
- 1 ملعقة ملح.
- 1 ملعقة سكر.
- 12 أونس جبن كريمي.
- 4 أونس جبن عنز.
- ملح وفلفل أسمر مطحون.
- 2 ملعقة ريحان.
- 1 رغيف الخبز الفرنسي ( رغيف طويل ورقيق مقرمش).
الطريقة:
• ضعي زيت الزيتون والبصل في قدر على نار متوسطة الحرارة لمدة 3 دقائق حتى
يذبل البصل وليس إلى درجة التحمير، أضيفي إليه الطماطم، الماء، الملح
والسكر، واجعليه يغلي ببطئ لمدة 15: 20 دقيقة مع التقليب.
• قومي بتسخين الفرن لـ 350 f ، ثم قوم بمزج كل من الجبن الكريمي وجبن العنز حتى يصبحوا ممتزجين ببعض جيداً.
• اتركيهم جانباً ويمكن عمل هذا من الصباح، وعندما يقترب وقت السحور قومي
بوضع الجبن في منتصف وعاء ضحل ثم ضعيها في الفرن لمدة 5 دقائق حتى يصفر لون
الجبن قليلاً ولكن لا تجعليها تصل إلى درجة الذوبان، ثم أخرجي الوعاء من
الفرن وقومي بصب صلصة الطماطم المحضرة بعناية حول الجبن وقومي برش الملح
والفلفل للذوق ثم قومي برش الريحان المقطع على وجه الطبق ثم قدميه.