Anime Lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
 

 موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اْشتـَيـْاقَ!
عضو متفاعل
عضو متفاعل
اْشتـَيـْاقَ!

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 14350
₪ العمر : 27
₪ الموقع :
₪ العمل/الترفيه :
♬ المزاج :
- تاريخ الميلاد : 03/01/1997
- التسجيل : 16/08/2010
- عدد التقييمات : 19509

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه    موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:34 am

سـلآم عليـكم
..
كيـف الحـآل ي نشـآمـﮯ ..


..

مـوسـوعـة آكـلـأت آلآردنيـه .. لكـل نشـآمـﮯ ، ومحـبيـن آلآردن

..

اليكم طريقة صنع الأكلة الأشهر في الأردن ..المنسف... في سلسلة ..أكلات أردنية من مطبخ

المقادير(ل 3 اشخاص)

دجاجة واحدة(ويمكن الأستعاضة عنها باللحم البلدي حسب الرغبة)
كيلو أرز مصري(صنوايت)... ولا يمكن استخدام الأرز البسمتي
لبن-كيلو ونصف-
مصل اللبن-وهو السائل الذي ينتج عن تصفية اللبن في كيس كتاني خاص لصنع اللبنة-ويستخدم لأعطاء طعم حموضة خفيف (يمكن الأستعاضة عنه بعصير ليمونة واحدة).
بيضة واحدة(لتماسك اللبنية)
لوز مقشر أو صنوبر (حسب الرغبة)
ملح-بهارات-قرفة-اوراق حصالبان أو روزماري – ورق غار-كركم
وفي الصورة ترون علبة من الجميد الجاهز للطبخ لمن لا يرغب بصنع اللبنية ويختصر من الخطوات (بس مليحية من صنع ايديا غيييير).وضعناها فقط للتوضيح وليس لنستعملها.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة العمل...

نسلق الدجاجات نص سلقة ونتخلص من الماء ثم نكرر اضافة الماء النقي مرة أخرى مع البهارات المذكورة بالأعلى
بعد اضافة اوراق حصالبان وورق الغار (التي تضفي نكهة رائعة للحوم)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبعد أن نترك الدجاج يستوي على نار متوسطة ... سنذهب لتحضير اللبنية (المليحية) بالخلاط

نضع في الخلاط جزء من اللبن وقليل من المصل مع البيضة وشوية كركم وملح
ملاحظة صغيرة:البعض يستخدم الجميد لصنع اللبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهكذا الى أن يجهز اللبن ... لنضعه في وعاء الطبخ العميق ويفضل الستانلس ستيل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في هذا الأثناء يكون الدجاج قد سلق بالكامل .نخرجه من وعاء السلق ونضعه في الفرن لشويه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بس هلأ شو رح نعمل بالمرقة او خلاصة الدجاج ؟؟.. رح نقسمها نصين .. نص نضعه فوق الرز والنص الآخر
نضيفه الى شوربة اللبنية (وعفكرة ممكن نضيف شوية ماء لو حسينا انها ثقيلة وبدها تخفيف )


الرز جاهز للطبخ بعد تغطيته[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واللبنية جاهزة للتحريك المستمر والى ان تبدأ بالغليان قليلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كلو عم يطبخ بنفس الوقت ... بس اللوز حطينا عليه شوية زيت زيتون ورح نحمره بعد الأنتهاء من تحريك اللبن.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لما يتحمر الدجاج ويغلى اللبن ... منصير نضيف قطع الدجاج فوق اللبن وهو لم يزل على النار ونجعله يطبخ من جديد من اجل ان يتشرب نكهة اللبن


الزيت الي حمرنا فيه اللوز شو رح نعمل فيه؟
سنسكبه على الرز وهو سخن(وهنا يكمن سر الصنعة).. ونتركه قليلا حتى يتشرب الرز الزيت وتبدأ الحبات بالأنتفاخ والتفرق عن بعضها.


وأخيرا طل المنسف ...
تفضلوا وكلوا والف صحة وعافية على قلبكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذه شوربة المنسف يا سلام وعليها زعتر أخضر بعطي نكهة ولا احلى ممممممم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


معلومات عالطاير

المنسف يعتبر القاسم المشترك في افراح واتراح الاردنيين وكان الرجال قديما يقومون بعملية طهي اللحم بعد ذبح الحلال الى جانب طهي الارز أو الجريشة أما النساء فكن يخبزن الشراك ويمرسن الجميد ,ان الاكلات الشعبية لا يمكن لاحد ان يدعي ملكيتها ويحق لاي شخص ادخال التعديلات التي يريدها عليها .

أصول تناول المنسف

المنسف الذي يقدم في المناسبات يوضع تحته خبز الشراك ويزين بالبقدونس (الذي يساعد على هضم الدهون).. ويؤكل باليد اليمنى مع وضع اليد اليسرى خلف الظهر واسناد الظهر والرأس مرفوعا ويعود عدم استخدام اليد اليسرى الى الاداب الاسلامية. ... ولكن حاليا اقتصر تناول المنسف باليد على الرجال فقط وفي بعض المناسبات .


***

يتبـع

..



الملـوخيـة علـى الطريقة آلادرنيـه :


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دجاج - انا عملتها بالدجاج
ليمون - بصل - ثوم - كسبره خضراء
ارز ملح - فلفل اسود -بهارات خفيفه جدا - زيت قلي
ماجي

نغسل الدجاج جيدا وننزع جلده
قطعت بصله متوسطه وقلبتها بقليل من زيت الذره لحتى اشقرت
اضفت الدجاج وقلبته منيح لحتى اشقر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اضيف التوابل والملح والماجي واغمر الدجاج بالماء لحتى يستوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في هادي الاثناء افرم الملوخيه في الفرامه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهيك بيصير شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وكل وحده ورغبتها اذا بتفضلوها خشنه او ناعمه
انا عملتها وسط
لما يستوي الدجاج بنطلعه من ماء السلق ونصفي الماء ونضيف الملوخيه المفرومه
على ماء الدجاج ونتركهاا تغلي
طبعا بيصير يطلع على وجه الملوخيه روفه كتير ولازم نظل نشيلها لحتى ما يظل
على سطحها اي شئ
وهيك بتصير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

في هاي الاثناء نقلي الدجاج في زيت حامي او نشويه بالفرن حسب الرغبه
ونضعه جانبا لحين التقديم
وهلا نفرم بصله متوسطة الحجم او بصل اخضر وعدة فصوص من الثوم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونفرم باقة الكسبره ونضع البصل والثوم والكسبره مع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعض وندقهم لحتى ينعمو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ولما تستوي الملوخيه نضيفهم عليها ونغليهم غلوه وحده بس
وفيه ناس يقلو الثوم لكن انا هيك بعملها بتطلع طيبه كتير
وما فيها زيت زياده
تقدم الملوخيه مع الارز الابيض او ارز بالشعيريه
وطبعا لما تقدميها على السفره بتعصري ليمون وبامكان كل شخص يضيف على طبقه الكميه اللي يرغبها من الليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وانا شخصيا افضل الليمون والثوم يكون واضح بالملوخيه
قدمتها مع الارز الابيض والسلطه والبصل الاخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طـبـق نهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



***
يتبـع


المقادير:

مقادير العجينة


نصف كاسة زيت زيتون

ملعقة كبيرة قزحة(حبة سودا
باقي المقادير
دجاجة مقطعة
كبيرة مقطعة مربعات
نصف كاسة سماق
مكعبين ماجي- كاسة كبيرة زيت زيتون وممكن أكثر
ملح حسب الرغبة


الطريقة:

تعجن العجينة وتوضع جانبا لترتاح بعد تغطيتها
يوضع الدجاج بالفرن بعد وضع الفلفل الاسود والملح علية ويشوى لمدة
يوضع الزيت في مقلاة كبيرة ويوضع البصل مع مكعبي الماجي والملح ويوضع قليل من الماء ويطبخ البصل على النار يجب ان يكون البصل مغمور بالزيت بحيث يطبخ ولا يحمر لونه
نحضر صينية نغطيها بالقصدير كاملا من الداخل
نقطع العجينه الى قطع وتفرد كل قطعة بالشوبك
القطعة التي ستوضع في قعر الصينية يجب أن يكون سمكها1 سم
يوضع القليل من الزيت فوق القصدير في قاع الصينية توضع القطعة الأولى من العجينة في قاع الصينية بحيث تغطي القاع توضع قطعة دجاج ويرش قليل من البصل مع الزيت فوقها مع رشة سماق يراع وضع الزيت بكمية جيدة
تغطى بطبقة أخرى من العجين بحيث تكون أقل سمكا من الأولى وتوضع قطعة أخرى من الدجاج بحيث لا تكون مباشرة فوق الأولى وانما على الجانب الأخر
ويوضع ايضا البصل ورشة سماق ونستمر هكذا حتى تنتهي قطع الدجاج
بعد ذلك يمكن وضع كم طبقة من العجين والبصل والسماق من غير دجاج
تغطى الصينية بطبقتين من القصدير وتوضع في الفرن على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تخرج من الفرن وتقلب وتقطع وتقدم مع اللبن الرايب وصحتين وعافية 2كوب دقيق أسمر
2كوب دقيق أبيض 2 ملعقة صغيرة ملح 7 روس بصل 45 دقيقة


الكفتـه باللبنيه :

لكفته باللبنيه خطوة بخطوة بالصور.الكفته باللبنيه على الطريقة الاردنية.الكفته بالصورطبعا الكفته انا اعملها بطرق كتيره ولكن اليوم اخترت كفته بلبنيه
بسم الله نبدا


المقادير
لحمه هبره وبصله صغيره نصف ضمة بقدونس منضفه جيدا ومغسوله
لبن روب كيلو ونصف
2 مكعب ماجي
ملح وفلفل وبهار
نطحن اللحمه والبصل والبقدونس ناعم ونعجنهم مع بعض كويس
ونضيف عليهم الملح والفلفل ونخلطهم كمان مره لحتى يتجانسو
نفرد لحمة الكفته في صينيه مناسبه ونعطيها شكل المثلثات وهاي الخطوه مهمه
علشان اللحمه ما تتفتت هيك بتحافظ على شكلها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وندخلها الفرن لحتى نشوف انها نضجت
وبعد هيك نحمرها من فوق



نجهز ليها اللبن نخفقه مع بيضه بواسطة مضرب السلك
او الخلاط الكهربائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضيف الماجي ونضعه على النار ونستمر في التحريك لحتى غليان اللبن
وما تتركي التحريك لانو بيفرط اللبن
بعد هيك نضيف اللبن المغلي على الكفته المحمره ونخليهم يغلو مع بعض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لحتى اللبن ياخذ طعم الكفته ويميل للثقل يعني يكون شديد شوي
يقدم مع الارز الابيض او رز بالشعيريه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اتمنى انو الطبق ينال رضاكن
وصحتين وعافيه



صينية الدجآج بالبصل و بالثوم :

بالمقآدير ..
7 بصلآت ونص رآس توم واللي بدوآ أكثر تطلع أحلى وأحلى ..
جآجه مقطعه تقطيع صغير ..
زيت زيتون ..
بهآرآت .. كركم .. فلفل أسود ..
علبة مآجي .. اللي بيحب يزود المِلح يحُط مِلح مش مشكله ..

الطريقة :



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع البصل على شِكل شرآيح وكمآن بنقطع التوم بعد مآنقشره ونحطوه بالصينيه ..زي مآ أنتوآ شآيفين . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بنصوب عليه زيت الزيتون ونرش البهآرآت ونحطوه عالنآر وبنقلبوه ..
بنضل نقلبوه لحتى نحس البصل ذبل وتحمر وتخَلط مع البهارات ونحط المآجي .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين بنجيب الجآج ونحطوه فوقه بس مآنحركهم .. زي مآنتوآ شآيفين ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعدين بنصب عليه مَيــة لحتى يغطيه كولوه زي مآنتوآ شآيفين .. وبنتركه يطبخ شي سآعه ..
اذا حسيتوآ انو الملح قليل زيدوه مِلح ..
لحتي الجاج يستوي وأهم أشي أهم أشي مآيتحرق الجآج يعني أزآ قلت الميــه بنصب عليه كمآن شوي ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هون منظر الجآج وهو يطبخ ..

» أهم أشي تطبخوه وتقدموه بنفس الصينيه عشآن بتضل طعمت البصل والجآج سوآ أحلى
.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهذآ الشِكل النهآئي للطبخه تآعتنآ ,, اللي بتمنى تعجبكـوآ ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالصحًة والعآفيه على قلوبكوآ ..

..




يتبع مع طبخة الملفوف على الطريقة [url=http://www.6oyor-aljanah.com/vb]الاردنية [/url]الفلسطنية "

آلآدوات ::

راس ملفوف
رز حبة متوسطه
لحمه مفرومه
ثوم مقطع
زيت زيتون
بهارات مشكله
كمون

الطريقه::

بنشيل اول وراق من راس الملفوف يلي بكونو معطوبين::
بنسخن بطنجره كبيره مي لحتى تغلي::وبنبلش نحط طرف الملفوفه بس لعشر ثواني وبنشيل الراس بحذر وبنشيل الورق منها يلي ذبل من الماء

ملاحظه::
اوعي تغليها او تتركيها اكتر من عشر ثواني لانها بدوووب::
بنشيل الورقه بقص عرقها من القاعده ونسحبها بسهوله وبنرجع الراس ومن الجهه الاخرى بالماء وبنكمل نفس الطريقه
وكل مره بيزغر الراس معنا وبسير يفوت كله ساعتها بس بنغطه كله لعشر ثواني وبنشيله وبنكمل بدون ما نغطه بالماء لانه بكون الماء دخل لكل الاوراق يعني بس اول مرتين تلاته بنغطه وبعدين مره اخيره::
الان بنجهز الاوراق المسلوقه وبنشيل العرق الغليظ منها::
بنحتفظ بهذي العروق لوضعها بقاع الطنجره::

الان بنجهز الحشوه::

بعد نقع الرز وغسله وتصفايته بنحط عليه اللحمه المفرومه والزيت زيتون شوي وملح وبهار وكمون وتومه مفرومه وفلفل اسود وبنخلطهم سوا::
ممكن انه نشيل الاوراق من راس الملفوف بحذر قبل سلقه ثم نغمرهم بالماء المغلي لمدة عشر ثواني بدل الطريقه الاولى ونكمل كما اكملتك:
الان الورق جاهز للحشي وممكن انك بواسطة السكين تقصيهم للحجم يلي بتحبي انه يكون فيه لف الورق اما صغير او وسط او كبير
انا عملته نوعا ما كبير لانه راح يتقطع بالشوكه اثناء الاكل::
لوضع الرز بالورقه توضع على الطرف وتلف بدون ثني الاطراف الى الداخل كورق العنب لانه الملفوف راح يلسق فيها ويمنعها من الخروج للرز طبعا
بنسفهم بالطنجره يلي حطينا بقاعها اعواد الورق الغليظه::

بنصفهم فوق بعض وممكن نحط بينهم سنون تومه::

بنحط بعد ما نخلص صفهم بالطنجره::
ملح وشوية بهار مثل كنور او ماجي او اي بهار مشابه وبنحط عروق من الملفوف على الوجهه حتى ما يفتحو اثناء السلق وانا حطيت العروق زي ما هي بدون سلق يلي شلتها من الوجه لراس الملفوف اول مره
وديري ماء مغلي فوقهم ليغمرهم كما تغمري الرز للسلق والملح لازم يكون نفس ملحة الرز لما نعمله::
غطي الطنجره وممكن تحطي صحن مسطح على الوجه ايضا واتركيها تغلي وتستوي::

مـلـآح ـظة : يتبـع اذا في ردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اْشتـَيـْاقَ!
عضو متفاعل
عضو متفاعل
اْشتـَيـْاقَ!

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 14350
₪ العمر : 27
₪ الموقع :
₪ العمل/الترفيه :
♬ المزاج :
- تاريخ الميلاد : 03/01/1997
- التسجيل : 16/08/2010
- عدد التقييمات : 19509

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه    موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:35 am

ابغى تقيم وردود مرة مرة تعبت في الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اْشتـَيـْاقَ!
عضو متفاعل
عضو متفاعل
اْشتـَيـْاقَ!

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 14350
₪ العمر : 27
₪ الموقع :
₪ العمل/الترفيه :
♬ المزاج :
- تاريخ الميلاد : 03/01/1997
- التسجيل : 16/08/2010
- عدد التقييمات : 19509

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه    موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 12:36 am

راح اكمل بعد الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ديماني حبي وادماني
عضو متفاعل
عضو متفاعل
ديماني حبي وادماني

Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !

انثى
- عدد المساهمات : 6320
₪ العمر : 24
₪ الموقع : Q8
₪ العمل/الترفيه : طالبه والله يعيـن :(
♬ المزاج : مششتآآآآآقق :(
- تاريخ الميلاد : 05/02/2000
- التسجيل : 12/07/2010
- عدد التقييمات : 7913

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه    موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 9:34 am

يعطييج العافيههَ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ξﺷﻘﮯ ڍﯾﯟﻣﮯ™
عضو متفاعل
عضو متفاعل
ξﺷﻘﮯ ڍﯾﯟﻣﮯ™

Member of the Kingdom of Lovers

انثى
- عدد المساهمات : 228
₪ العمر : 23
₪ الموقع : البحرين
₪ العمل/الترفيه : طالبهـ
♬ المزاج : عادي
- تاريخ الميلاد : 16/12/2000
- التسجيل : 14/08/2011
- عدد التقييمات : 245

موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه    موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه  Emptyالثلاثاء أغسطس 16, 2011 4:45 pm

مشكورهـ
اللهـ يعطيج العافيهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
موسوعة آكلات - آكلات الاردنية - اشهر اكلات الاردنية - الاردن - اطباق الاردنيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات سورية من المطبخ السوري اطباق شهية
»  اكلات عزابية ، اكلات للعزابية ، اكلات للعزاب ، اكلات عزابية ، اكلات للعزابية ، اكلات
» اطباق رووووووووعه
» اطباق منال العالم
» مجلد اطباق التوست بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Anime Lovers :: الأقسام العامة :: ▸ قسم المحتوى العام | General topics ◂-
انتقل الى: