[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالصور
والشرح
طريقة عمل العيش الفينو
إلى أم محمد من مصر التي طلبت طريقة عمل
العيش الفينو
، مرحباً بكِ عزيزتي أم محمد في صفحة " شيف نــودة "
وإليكِ الطريقة بالصور والشرح :
المقادير
:
- كيلو ونصف دقيق
- 2 معلقه خميرة مذابة
فى نصف كوب
ماء دافئ
- فنجان ونصف زيت
- ملح
- 3معلقة كبيرة سكر
- قطعة
زبدة
صغيرة
- كوب لبن بودرة
- ماء للعجن
الطريقة :
ذوبي الخميرة في السكر ثم ضعيها علي الدقيق
والملح
والزيت والمقادير كلها وضعي الماء واعجني الخليط جيداً ثم زودي بالماء
واستمري في
العجن حتي تتكون عجينة متماسكة لينة تلتصق باليد قليلاً واعجني لمدة لا تقل
عن 10
دقائق للحصول علي أفضل النتائج وهذه صورة العجينة قبل التخمير :
وغطيها واتركيها
لمدة ساعة حتى تختمر جيداً ويتضاعف
حجمها
اقسمي العجينة إلى
كور متوسطة الحجم
وافردي كل قطعة
بمفردها ولا تنسي أن تنثري القليل
من الدقيق أسفل كل قطعة
ثم لفيها جيداً
على شكل اسطواني واغلقيه من
جميع الجوانب حتي لا يفتح
أو لفيها على شكل
دائرة ليعطيك العيش الكيزر ، ثم
ادهني الصينية بالزيت ورصي العجين وادهني وجه الفينو بالبيض وادخليه الفرن
وإليكِ الشكل
النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالصور
والشرح
طريقة عمل العيش الفينو
إلى أم محمد من مصر التي طلبت طريقة عمل
العيش الفينو
، مرحباً بكِ عزيزتي أم محمد في صفحة " شيف نــودة "
وإليكِ الطريقة بالصور والشرح :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||
:
- كيلو ونصف دقيق
- 2 معلقه خميرة مذابة
فى نصف كوب
ماء دافئ
- فنجان ونصف زيت
- ملح
- 3معلقة كبيرة سكر
- قطعة
زبدة
صغيرة
- كوب لبن بودرة
- ماء للعجن
الطريقة :
ذوبي الخميرة في السكر ثم ضعيها علي الدقيق
والملح
والزيت والمقادير كلها وضعي الماء واعجني الخليط جيداً ثم زودي بالماء
واستمري في
العجن حتي تتكون عجينة متماسكة لينة تلتصق باليد قليلاً واعجني لمدة لا تقل
عن 10
دقائق للحصول علي أفضل النتائج وهذه صورة العجينة قبل التخمير :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||
وغطيها واتركيها
لمدة ساعة حتى تختمر جيداً ويتضاعف
حجمها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||
اقسمي العجينة إلى
كور متوسطة الحجم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||
وافردي كل قطعة
بمفردها ولا تنسي أن تنثري القليل
من الدقيق أسفل كل قطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||
ثم لفيها جيداً
على شكل اسطواني واغلقيه من
جميع الجوانب حتي لا يفتح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||
أو لفيها على شكل
دائرة ليعطيك العيش الكيزر ، ثم
ادهني الصينية بالزيت ورصي العجين وادهني وجه الفينو بالبيض وادخليه الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||
وإليكِ الشكل
النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |||