طريقه عمل ورق العنب بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورق عنب جاهز أو من السوق كوب ونصف رز حزمتين بقدونس مفروم ناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طماطم حبتين مقطع صغيره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصله متوسطه مفرومه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعناع طازج مفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملح ...ليمونتين..زيت زيتون
الطريقه
نخلط مقادير الحشوه مع بعض ونتبلها بالملح والزيت والحامض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرد الورق العنب ونضع أحوه كميه صغيره وليست كبيره لأن الأرز بينفش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونبدأ باللف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفى قاع القدر تقطع بطاطا شرائح دائريه ونضيف قليل من زيت الزيتون
ونصف ورق عنب فى القدر وأذا كان فى ماء من الحشو ضايل نصبه فوقهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع صحن فوق ورق العنب يكون بيتحمل الحراره نغمزه بالماء
ونضع أى ثقل فوق الصحن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و
يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا
احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و
نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد أن يبرد تماما نقلبه فى الطبق القديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وممكن تزينه على ذوقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والشفا
ولا تنسون الردود + التقييم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ورق عنب جاهز أو من السوق كوب ونصف رز حزمتين بقدونس مفروم ناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طماطم حبتين مقطع صغيره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصله متوسطه مفرومه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نعناع طازج مفروم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملح ...ليمونتين..زيت زيتون
الطريقه
نخلط مقادير الحشوه مع بعض ونتبلها بالملح والزيت والحامض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرد الورق العنب ونضع أحوه كميه صغيره وليست كبيره لأن الأرز بينفش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونبدأ باللف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وفى قاع القدر تقطع بطاطا شرائح دائريه ونضيف قليل من زيت الزيتون
ونصف ورق عنب فى القدر وأذا كان فى ماء من الحشو ضايل نصبه فوقهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع صحن فوق ورق العنب يكون بيتحمل الحراره نغمزه بالماء
ونضع أى ثقل فوق الصحن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و
يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا
احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و
نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد أن يبرد تماما نقلبه فى الطبق القديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وممكن تزينه على ذوقك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والشفا
ولا تنسون الردود + التقييم