♥ ~ دَيوُووم آلْغَلآأإ ~♥ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 5240 ₪ العمر : 25 ₪ الموقع : بَيتنَـَـَـَا ₪ العمل/الترفيه : طَـَآلِبَـَـَـَـَهـ ♬ المزاج : الحِمْدْلله 3> - تاريخ الميلاد : 28/04/1999 - التسجيل : 13/12/2010 - عدد التقييمات : 6550
| موضوع: تشيز كيك الموز ~ الجمعة يوليو 15, 2011 9:18 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير: 50غ من الزبدة ربع كوب من السكر 100غ من بسكويت دايجستيف المغلف بالشكولاطة، مفروم ناعماً في خلاط الطعام
الحشوة: موزتان ناضجتان، مقشرتان برش وعصير نصف ليمونة نصف كوب من السكر 225غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم بيضتان مفصولتان ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين نصف كوب من الكريما الرائبة 5 ملاعق طعام من الماء الطبقة العلوية موزة واحدة مقشرة ومقطعة إلى شرائح رقيقة عصير ليمونة 100غ من الشكولاطة بالحليب نصف كوب من الكريما ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة
طريقة التحضير: تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف إليها فتات البسكويت ويخلط. يسكب هذا الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره 18 إلى 20 سم. يوضع قالب التشيزكايك في الثلاجة أثناء تحضير الحشوة. يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه. يضاف كوب ونصف الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم. تضاف الجبنة وصفار البيض والكريما الرائبة. يخلط الكل جيداً. يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحراة فوق قدر مليئة بالماء المغلي (بان ماري). يحرك الجيلاتين حتى يذوب. يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويترك جانباً حتى يوشك المزيج على الجمود. يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر. يضاف بياض البيض المخفوق بعناية إلى مزيج الجبنة ويخلط معه جيداً. يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب التشيزكايك المحضر. يرجّ القالب برفق لتسوية سطح محتواه. يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات أو حتى تجمد الحشوة. تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب التشيزكايك الجامد مع قاعدته. تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك. تسكب صلصة الشوكولاطة فوق شرائح الموز وقالب التشيزكايك بحيث تسيل الصلصة أيضاً على الحواف.
صلصة الشوكولاطة تسخن الكريما في قدر. تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولاطة المفرومة إلى الكريما. يخلط الاثنان جيداً وبعناية حتى تذوب الشكولاطة. تضاف الزبدة وتخلط جيداً. تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب التشيزكايك. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
Ťфŧเ Qมєєη عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 17009 ₪ العمر : 25 ₪ الموقع : -- ₪ العمل/الترفيه : -- ♬ المزاج : -- - تاريخ الميلاد : 14/09/1999 - التسجيل : 13/09/2010 - عدد التقييمات : 22092
| موضوع: رد: تشيز كيك الموز ~ الجمعة يوليو 15, 2011 9:19 pm | |
| | |
|
آسؤؤمَ ؤعيؤؤنَي ديؤؤم مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 9158 ₪ العمر : 27 ₪ الموقع : فديـــت صديقاتى ₪ العمل/الترفيه : طالــبة -السبــاحة و الكتابة ♬ المزاج : اللهم لاتجعل الدنيا اكبر همنا - تاريخ الميلاد : 02/07/1997 - التسجيل : 30/09/2010 - عدد التقييمات : 12985
| موضوع: رد: تشيز كيك الموز ~ الجمعة يوليو 15, 2011 9:45 pm | |
| | |
|