المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة
موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة
مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا
استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..
طريقة عمل
اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان
يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير
لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف
الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل
البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا
اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف
الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك
الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و
الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما
تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل
هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و
البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها
نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و
ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و
نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها
اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة
البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن
ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر
الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
و تقدم مع
السلطة
وصحتييييييييييييين وهنا ان شاءالله ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]