حيا الله اخواتي العزيزات بعد غيبه طويله عن قسم الاطباق عدت لكم بطبق رائع
وامنيه لي من زمان وهي طبخ الذبيحه في البيت تعرفون مع الغربه كل شي يصير هههههه
في البدايه يا اخوات لا تنسون ذكر الله بارك الله فيكم
نبداء بالطريقه
خروف منظف ومغسول جيدا واليدين كانت مفصوله عنه مع الراس
نضع في قدر كبير ماء حتى يغلي ونضع فيه الخروف مع بصل مقطع قطع كبيره وعدد من فصوص الثوم
وبهارات حب ( قرفه – هيل – كزبره – فلفل اسود – مسمار – ورق غار ) وقطع كبيره من الفلفل الاخضر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يترك على النار بعد مرور بعض الوقت نضيف عليه صفار الزعفران كميه مناسبه
لانه بيكون مندي فحلو لونه يكون اصفر وملعقه كبيره بهارات مشكله وملعقه صغيره فليفله حمراء ومثلها ثوم مطحون
ونصف ملعقه صغيره فلفل اسود ومثلها كزبره مطحونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وعندما يقارب النضج نضع الملح تقريبا ثلاث ملاعق او على حسب حجم الخروف
عندي الخروف ما اخذ وقت طويل بالنضج ماشاء الله من ساعه ونصف الى ساعتين فقط وهو ذاااايب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ترفع اليدين في صينية فرن مع بعض المرق علشان لاتنشف اللحمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وكذلك المفطح في صينيه ثانيه مع الراس لا تتوقعون خرفان باكستان براسين ههههههههههههه
والا من الغرائب سبحان لله لا هذا راس لذبيحه ثانيه حبيت اطببخهم كلهم مره وحده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لا تدققون يالحبايب هذا السيم علشان نقدر نرفع المفطح من القدر وينشال عند النقديم
تدخل الفرن حتى تتحمر ترى الصوره ما ادري كيف جت لكن لون المفطح تمام مو محروق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهنا اليدين بعد التحمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نغطي الصينيه بالقصدير مع فتحه بالطرف اللي يكون فيه صحن الزيت توضع الفحمه فيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونسكر القصدير تمام علشان تطلع نكهة المندي تماااام
بكذا انتهينا من المفطح نشوف الرز
يقطع البصل قطع صغيره ويوضع عليه الزيت+ ملعقتين من الودك ( شحم الخروف المذوب )
انا استخدم شغل بيت اخذ شحمة الخروف واقطعها واتركها في قدرعلى نار هادئه حتى تذوب تماما
وبعدها اصفيها في علبة واحفظها بالثلاجه لحين الحاجه لذيذه نكهتها مع رز العزايم والمفاطيح
يحمس البصل حتى يذبل ويتغير لونه قليلا نضيف له البهارات الحب ( قرفه- فلفل اسود – هيل – مسمار )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يكون الرز مغسول ومنقوع نصف ساعه نضعه على البصل ويقلب في الزيت
حتى تكون حبات الرز تلمع من الزيت وياخذ نكهة الودك والبهارات
ونضيف له الملح على حسب الكميه كل كايس رز نصف ملعقه كبيره ملح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
<td class=alt1 style="BORDER-RIGHT: #ffffff 0px solid; BORDER-TOP: #ffffff 0px solid; BORDER-LEFT: #ffffff 1px solid; BORDER-BOTTOM: #ffffff 1px solid" align="left">[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 11-07-2010, 04:16
#3
حجابي عفافي
vbmenu_register("postmenu_48581846", true);
مشرفة المجلس العام والاطباق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف له الماء بالكميه المناسبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويترك على نار متوسطه حتى يبداء يتشرب الماء نهدي النار
ونغطيه بقصدير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد النضج تمام نضيف على الوجه صفار زعفران ونقلبه
علشان ياخذ لون اصفر مع الابيض ونضع في منتصف القدر فنجال زيت
ونضع الفحمه ونغطيه بالقصدير جيدا حتى يتشرب رائحة الجمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يترك عشر دقائق ويغرف في صحن التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع
#3
حجابي عفافي
vbmenu_register("postmenu_48581846", true);
مشرفة المجلس العام والاطباق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف له الماء بالكميه المناسبه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويترك على نار متوسطه حتى يبداء يتشرب الماء نهدي النار
ونغطيه بقصدير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد النضج تمام نضيف على الوجه صفار زعفران ونقلبه
علشان ياخذ لون اصفر مع الابيض ونضع في منتصف القدر فنجال زيت
ونضع الفحمه ونغطيه بالقصدير جيدا حتى يتشرب رائحة الجمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يترك عشر دقائق ويغرف في صحن التقديم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يتبع
عدل سابقا من قبل روعة الاحساس روحي ديمه في الأربعاء يونيو 15, 2011 10:05 pm عدل 1 مرات