لمقادير
مدة الطهي 30دقيقة
5 بيضات
مدة الطهي 30دقيقة
5 بيضات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 كوب سكر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3/4 كوب لبن – حليب - (ممكن نستخدم لبن خالي الدسم)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 كوب دقيق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3/4 كوب زيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كاكاو بودرة
فانيليا + 3 - 4 ملعقة صغيرة باكنج بودر
فانيليا + 3 - 4 ملعقة صغيرة باكنج بودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير صوص الشوكلاتة
250 غرام شيكولاتة طبخ خام
250 غرام شيكولاتة طبخ خام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2 ملعقة سكر
1 ملعقة زبدة
1 ملعقة زبدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 ملعقة نشاء
2 كوب لبن (حليب)
الطريقة
طريقة عمل صوص الشيكولاتة: قالب الشيكولاتة (حوالي 250 جرام) + 2 ملعقة كبيرة سكر + 1 ملعقة زبدة + 1 ملعقة نشاء + 2 كوب لبن.
.1
نضع جميع الخليط على النار حتى يصبح سائل.
.2
طريقة عمل الكيكة: نضرب البيض مع الفانيليا (ممكن نستخدم الخلاط الكهربائي).
.3
نخلط الدقيق مع الباكنج بودر في صحن منفصل.
.4
نضيف السكر والزيت إلى البيض ونخلطه.
.5
نصب خليط البيض على الدقيق ونخلطه بملعقة خشب حتى يتماسك القوام، نضيف الكاكاو حتى يعطي الخليط اللون المطلوب.
.6
ندهن صينية زيت ونرشها دقيق ونصب الخليط وتوضع في الفرن 30 دقيقة.
.7
لا نفتح الفرن قبل مرور30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.
.8
بعد 30 دقيقة نفتح الفرن ونغرس سكين فى المنتصف، إذا خرجت نظيفة معناها أن الكيكة استوت.
.9
نخرج الكيكة ونصب عليها صوص الشيكولاتة ونتركها لتبرد ثم تقطع (إذا كانت الكيكة ساخنة يصب صوص الشيكولاتة وهو بارد أو العكس وبالهناء والشفاء
2 كوب لبن (حليب)
الطريقة
طريقة عمل صوص الشيكولاتة: قالب الشيكولاتة (حوالي 250 جرام) + 2 ملعقة كبيرة سكر + 1 ملعقة زبدة + 1 ملعقة نشاء + 2 كوب لبن.
.1
نضع جميع الخليط على النار حتى يصبح سائل.
.2
طريقة عمل الكيكة: نضرب البيض مع الفانيليا (ممكن نستخدم الخلاط الكهربائي).
.3
نخلط الدقيق مع الباكنج بودر في صحن منفصل.
.4
نضيف السكر والزيت إلى البيض ونخلطه.
.5
نصب خليط البيض على الدقيق ونخلطه بملعقة خشب حتى يتماسك القوام، نضيف الكاكاو حتى يعطي الخليط اللون المطلوب.
.6
ندهن صينية زيت ونرشها دقيق ونصب الخليط وتوضع في الفرن 30 دقيقة.
.7
لا نفتح الفرن قبل مرور30 دقيقة حتى لا تهبط الكيكة.
.8
بعد 30 دقيقة نفتح الفرن ونغرس سكين فى المنتصف، إذا خرجت نظيفة معناها أن الكيكة استوت.
.9
نخرج الكيكة ونصب عليها صوص الشيكولاتة ونتركها لتبرد ثم تقطع (إذا كانت الكيكة ساخنة يصب صوص الشيكولاتة وهو بارد أو العكس وبالهناء والشفاء
************************************************** ************
طريقه اخري
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
- 3 كوب دقيق
- 2 كوب سكر بودرة
- 1 باكوبودر
- 3بيضة
- فانيليا
- 3/4 كوب سمن او زبدة مذابة
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو
- 1 كوب لبن
- شوكولاتة مبشورة للتزين (بيضاء-بنى)
- كريمة
- كرز
- ننخل الدقيق ثم نضع السكر والبودر والكاكاو ثم نقلب ونضع اللبن مع التقليب ثم البيض والفانيليا ونقلب ثم نضع السمن ونخلط معا ثم نضعها فى القالب ثم فى الفرن حتى تستوى ثم نتركها حتى تبرد ونضعها فى الطبق ثم نزينها بالشوكولاتة والكرز.
بدي ردوود + تقيم