الفطائر
المقادير :
- كاس من الدقيق الأبيض ..
- 3 أكواب ماء ..
- بيضة ..
- ملعقة طعام خميرة بيرة ..
- ربع ملعقة شاي سكر ..
الطريقه :
- تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر ..
- يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء ..
- وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل ..
- تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت ..
- تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً ..
- حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة ..
- تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة ..
للتقديم ..