ديومة الحلوة عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 3704 ₪ العمر : 24 ₪ الموقع : منتدى ديما بشار ₪ العمل/الترفيه : طالبة والله يعين ♬ المزاج : عادي - تاريخ الميلاد : 15/10/2000 - التسجيل : 25/03/2010 - عدد التقييمات : 3923
| موضوع: عمل جميع انواع صلصات ارجو تثبيت.. الأربعاء مارس 02, 2011 9:54 pm | |
| بسم الله رحمن رحيم
مقادير شطه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 طماطم كبيره 3 فص ثوم 2 فنجال كاتشب ومثلها شطه 5 فلفل احمر حار رشه ملح ربع ملعقه صغيره سكر 2 كيري 2 خل كوب صغير زيت زيتون بصله صغيره نصف ملعقه صغيره فلفل اسود ملعقه صلصه طماطم
طريقه
نفرم بصله وطماطم وثوم وفلفل وتوضع مع نصف كميه زيت وشطه وكاتشب وكيري في خلاط ثم توضع ع نار لمده ربع ساعه از حتا يتسبك ثم يضاف لها فلفل و خل وسكروباقي زيت وتوضع في برطمان في ثلاجه لحين استخدامها ............ ............... صلصه الهنديه خضراء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير نصف حزمه نعناع و كزبره 3فلفل حار اخضر 3 ملعقه صغيره دبس رمان ملح 2 او 3 علبه زبادي (حسب رغبه) 3 فص ثوم مهروس 1ملعقه صغيره كمون 1ملعقه كبيره زنجبيل طازج
طريقه
تقطع جميع مكونات قطع صغيره وتوضع في خلاط حتي تنعم تماما وتقدم باعافيه ............. ...................... صلصه طماطم ونعناع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير 5 حبات طماطم كبيره 3 فلفل احمر حار عصير ليمون 2 ملعقه خل ملح 10 اوراق نعناع مفروم
طريقه
نسلق طماطم لمده 10 دقائق ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر وتفرم مع فلفل ونعناع و خل و عصير ليمون وملح ويقدم مع كبسه او مكرونه .............. ..................... مثوم مقادير زبادي 1 بطاطس ضغيره مسلوقه 3 ملعقه مايونيز ملح 10 فص ثوم مهروس 2 ملعقه زيت
طريقه
نخلط زيت باثوم والمايونيز في خلاط حتي ينعم تماما ثم نضيف بطاطس بعد هرس وباقي مقادير وباعافيه .................... .......................... كاتشب مقادير طماطم طازجة بصل مقطع قطع كبيره ثوم صحيح فلفل رومي أحمر ورق غار كرفس قرفه مسترده (خردل) سكر بني سكر أبيض خل أبيض
طريقه
غسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار. يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح. يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة. يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل. يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً. يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة. تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض. تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب. ............................ ........................... صلصه بالغيورات وخيار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير ربع حبة خيار رومي 30 سنتلتر يغورت طبيعي 1 ملعقة صغيرة قزبر مقطع ملح وفلفل اسود
طريقه
ينقى الخيار تزال له البذور ثم يحك في الحكاكة الرقيقة يضرب الخيار مع اليغورت -القزبر -الملح والفلفل الاسود
تقدم الصلصة الباردة . ...................... ........................................ صلصه باربكيو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير المقادير 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 حبة بصلة ,متوسطة مقطعة شرائح 2 فص ثوم , مدقوق 4/1 كوب خل 4/1 كوب سكر بني 2 ملعقة كبيرة مسطردة ديجون 2 ملعقة كبيرة صوص ورشيسترشير 4-5 حبات طماطم 4/1 كوب معجون طماطم
طريقه
يسخن الزيت على نار متوسطة فى إناء صغير. يضاف البصل والثوم ويقلبا حتى يصفرا. تضاف بقية المقادير وتترك لتغلى. تخفض الحرارة وتترك على النار غير مغطاة لمدة 15 دقيقة حتى تتكاثف. تخلط المقادير جميعها في الخلاط ثم تصفى في مصفاة دقيقة. توضع لتبرد في الثلاجة أو تستخدم مباشرة.
ملحوظة
تستخدم كصلصة مع جميع المشويات أو في تتبيل اللحوم و الدجاج و السلطات ................ .......................... شطه حاره 2 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير
بصل مقطع حبه وحده 2 فص ثوم فلفل رومي مقطع صغير
4طماطات مطحونات مع قرنين فلفل احمر
بهارات 2/1ملح زيت 1م بزار
1م كركم
1 مكعب ماجي
1/2فلفل اسود >>قياس البهارات ملعقه صغيره
الطريقه
كشني البصل والثوم حتى يذوب ضعي الماجي حتى يذوب ايضا ضعي الفلفل الاخضر ثم البهارات ثم الطماطم واضيفي فنجان شاي ماء ونصف علبة صلصة طماطم ودعيه حتى يروب او يثقل قليلا ثم اطفئيه ورشي القليل من الهيل والسكر او ضعي صوص صويا وتحفظ بالثلاجه مدة ثلاث ايام ...................... ..................................... مثوم 2[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
1/2 كأس زيت زيتون 1/2 كأس ليمون (العصير) 3/4 الكأس زبادي 5فصوص ثوم رشة سكر رشة فلفل ابيض رشة ملح
طريقه
تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق .............................. ................................... صلصه ثوم صحيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير فص ثوم كامل مهروس عصير ليمونه ملح حسب الرغبه وبطاطسه متوسطة مسلوقة ربع بيالة الشاي زيتّّ وقليل من ماء
طريقه
يخلط الجميع بخلاط الطماطم وحسب ماتحبي خفيفة زيدي الموية وبالعافيه .................... ..................... مثوم 3[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] مقادير
فصوص ثوم كبيرة 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون 3 نقاط من الليمون الحامض ½ ملعقة صغيرة من الملح 3 ملاعق طعام من مسحوق النشا ¾ كوب ماء
طريقه
يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في قدر على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد يدق الثوم مع الملح جيدا يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة) نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة قدميها مع المشويات والبروستد
ملاحظة :
الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة
عوافي عليكم ........................ ..........................
اتمنا انها تنال رضاكم وشكر | |
|
ريمآنيـﮯ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 13693 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : العين ₪ العمل/الترفيه : طاالبه ♬ المزاج : عاادي - تاريخ الميلاد : 10/12/1997 - التسجيل : 11/03/2010 - عدد التقييمات : 14720
| موضوع: رد: عمل جميع انواع صلصات ارجو تثبيت.. الأربعاء مارس 02, 2011 10:31 pm | |
| | |
|
sali**2010 عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 877 ₪ العمر : 28 ₪ الموقع : بلد المليون و نصف المليون شهيد ₪ العمل/الترفيه : طالبة ♬ المزاج : جزائرية و بكل افتخار - تاريخ الميلاد : 06/01/1996 - التسجيل : 02/07/2010 - عدد التقييمات : 1501
| موضوع: رد: عمل جميع انواع صلصات ارجو تثبيت.. الخميس مارس 03, 2011 6:16 pm | |
| | |
|
درة الكويت مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 10420 ₪ العمر : 27 ₪ الموقع : آلڪۈيـﭞ الحبيبـہ ❤ ₪ العمل/الترفيه : طالبہ / مستانسہ ♬ المزاج : ممتااز - تاريخ الميلاد : 01/05/1997 - التسجيل : 13/04/2010 - عدد التقييمات : 11563
| موضوع: رد: عمل جميع انواع صلصات ارجو تثبيت.. الخميس مارس 03, 2011 7:25 pm | |
| | |
|
ديمـہ قلبي ومزينہ لقبي عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 2839 ₪ العمر : 22 ₪ الموقع : فـفي الـيي ححـاططـني الله فـفيه ₪ العمل/الترفيه : الــتتصـمــيــم ♬ المزاج : طفــشش - تاريخ الميلاد : 24/12/2001 - التسجيل : 09/08/2010 - عدد التقييمات : 3167
| موضوع: رد: عمل جميع انواع صلصات ارجو تثبيت.. الجمعة مارس 04, 2011 1:07 pm | |
| | |
|
so so عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 6582 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : مسققـط يالبـآآهـىآ ₪ العمل/الترفيه : طالبهـهْ ♬ المزاج : مــــلل - تاريخ الميلاد : 27/08/1998 - التسجيل : 06/06/2010 - عدد التقييمات : 7159
| موضوع: رد: عمل جميع انواع صلصات ارجو تثبيت.. الجمعة مارس 04, 2011 4:33 pm | |
| | |
|
وردة البستان عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 2088 ₪ العمر : 29 ₪ الموقع : من أحلى بلد الأردن ₪ العمل/الترفيه : طالبة وقريبا جامعية ومع السلامة لأني منسحبه من زمان بس حبيت أغير جو ♬ المزاج : قرفان الثانوية العامة - تاريخ الميلاد : 16/07/1995 - التسجيل : 15/06/2010 - عدد التقييمات : 2557
| موضوع: رد: عمل جميع انواع صلصات ارجو تثبيت.. السبت مارس 05, 2011 2:27 pm | |
| | |
|