sωεεт ĵήǿơń ~ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 12474 ₪ العمر : 25 ₪ الموقع : آلبحرينَنَ - آلسنآآآبسَ ~ ₪ العمل/الترفيه : طآلبہَ ♬ المزاج : دآئَئَمآآ كوريآ - تاريخ الميلاد : 15/08/1999 - التسجيل : 28/04/2010 - عدد التقييمات : 18999
| موضوع: الكيمتشـي السبت يناير 29, 2011 4:47 pm | |
| يمتاز الشعب الكوري بحبه الشديد و عشقه للشطة و من أكتر الأكلات المميزه بالنسبة للكوريين فهو الكيمتشـي .. و الكيمتشـي هو عباره عن كرنب صينى مخلل فى الملح و الشطه حيث يستخدم الكيمتشـي فى معظم الاكلات الكوريه و اذا لم ستخدم فى الاكل نفسه يستخدم كاطباق جانبيه ومن أشهر الأكلات الكوريه : 1 - كيمتشي اتشيجيه. 2- تنجا اتشيجيه . 3- توبو اتشيجيه . 4- يوكيجا . 5- جاجا ميان . 6- طلسط ببمباب . 7- بلجوجى . و الشعب الكوري لا يستخدم أى نوع من أنوا ع الخبز في أكله و لكنه يستخدم الخس كبديل للخبز و فى نفس الوقت لما فيه من فائده صحيه جداً ..
الكيمتشـي ..
تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية....
تاريخ الكيمتشي :-
عاشت الحضارات القديمة على الزراعة و قد أحب الانسان القديم الخضراوات الغنية بالفيتامينات و المعادن بكافة أشكالها ،ففكر بطريقة تمكنه الإحتفاظ بها تماما كما يتم حفظ اللحوم بتمليحها , كتمليح السمك الذي تشتهر به كوريا أيضاً واللحوم المقددة المعروفة في جميع الحضارات الأخرى ولذا قام الكوريون بتخليل الخضراوات الصيفية للإحتفاظ بها لأشهر الشتاء الباردة , وقد كان ذلك في القرن السابع للميلاد .
استخدام بودرة الفلفل الأحمر الحارة :
في المرحلة الأولى كان الكمتشي فقط خضراوات مملحة ولكن خلال القرن الثاني عشر أصبح الفلفل الأحمر الحار أحد أهم مكوناته ، وقد تم إدخال الملفوف في القرن التاسع عشر .... و هو مايوجد عليه اليوم .
مصدر الاسم ( كمتشي ) و هو من كلمة سيمتشي ( تخليل الخضراوات ) التي تعرضت لتغيير في النطق سيمتشي .. ومن ثم ديمتشي ثم كيمتشيه ... وأخيرا كيمتشي ...
لماذا حضر الكوريون الكميتشي ؟؟؟؟
1 عمل الأهالي القدماء في الزراعة وحبهم لها. 2 كان الأهالي يقومون بتمليح السمك كنوع من التتبيل . 3 توافر الملفوف بكثرة 4 طريقة للإحتفاظ بالخضروات الصيفية ليتثنى لهم إستهلاكها في فصل الشتاء مع الاحتفاظ بفوائدها والفيتامينات الموجودة فيها .
القيمة الغذائية :
الكمتشي المتخمر جيدا له وظيفة مضاد حيوي حيث أن باكتيريا حمض اللاكتيك المتكونة في عملية التخمر تثبط نمو البكتيريا الضارة . الباكتيريا لا تعطي فقط نكهة حمضية ولكن أيضا تمنع التخمر الزائد و ذلك بإيقاف نمو الباكتيريا في الأمعاء و يمنع أيضا زيادة الحمضية الناتجة من تناول اللحم و الغذاء الحمضي .
وعلى الرغم من أن جميع مكونات الكمتشي غنية بالماء إلا أنها توقف نمو الباكتيريا الضارة في الأمعاء و تخفف اضطرابات المعدة
بالإضافة الى ذلك تقي من أمراض البالغين : مثل السمنة و السكر و سرطان المعدة الأمعاء . و صلصة الكمتشي تساعد على إفراز الببسين ( إنزيم هاضم للبروتين ) ويحافظ على وجود عدد معين من الباكتيريا .. | |
|
so so عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 6582 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : مسققـط يالبـآآهـىآ ₪ العمل/الترفيه : طالبهـهْ ♬ المزاج : مــــلل - تاريخ الميلاد : 27/08/1998 - التسجيل : 06/06/2010 - عدد التقييمات : 7159
| موضوع: رد: الكيمتشـي السبت يناير 29, 2011 5:10 pm | |
| | |
|
سوسوالحلوة عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
- عدد المساهمات : 626 ₪ العمر : 30 ₪ الموقع : منتدى الغالية على قلبي ديما بشار ₪ العمل/الترفيه : المطالعة ♬ المزاج : فرحانة كتير - تاريخ الميلاد : 08/05/1994 - التسجيل : 22/07/2010 - عدد التقييمات : 654
| موضوع: رد: الكيمتشـي السبت يناير 29, 2011 5:29 pm | |
| | |
|
ۈشلۈن مغليڱ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 26952 ₪ العمر : 38 ₪ الموقع : متضايق ₪ العمل/الترفيه : الاخلق H ♬ المزاج : ما احب المزح - تاريخ الميلاد : 25/04/1986 - التسجيل : 26/03/2010 - عدد التقييمات : 29808
| موضوع: رد: الكيمتشـي السبت يناير 29, 2011 5:29 pm | |
| يسلموووووووووووووووووووووووو | |
|
г๏ภค.๓є๓๏ مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 15167 ₪ العمر : 25 ₪ الموقع : بقلـبــﮩــِـِـِـِـِممِ ’ |>3 ₪ العمل/الترفيه : ڢـڤدﭤــﮩـﮧ » ♠ ♬ المزاج : ففــَـَـَـََـَـَـلةهً :$$$$$ - تاريخ الميلاد : 05/02/1999 - التسجيل : 22/10/2010 - عدد التقييمات : 18582
| موضوع: رد: الكيمتشـي السبت يناير 29, 2011 5:46 pm | |
| | |
|