Anime Lovers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Anime Loversدخول

من اسرار عالم صناعه الحلويات

power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد
+7
مرامه
خوخــﮧ™
جابر انت ستار
ديمـہ♥
حس المطر
فـطـومـة™
*مراد الروح*
11 مشترك

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyمن اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



من أسرار عالم صناعة الحلويات


قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :

* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :

يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )

الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...


* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :

البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..


الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .


* جفاف البسكويت :

يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .

الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .


* ليونه غير مستحبه في العجينه ( لا يمكن تشكيلها )

بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين


الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .


* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :


السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه


الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..


* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .

يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر


الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه


* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .


السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .


الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .


منقول لأحلى اعضاء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
شكراً كتير كتير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عالموضوع الـآآيس ياقلبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تقبلوا مُرٌوًرًيُ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فـطـومـة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
يسلموو

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
مششكورهـ

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
مشكووووووورة

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
يسلمــووو
يسلمو

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
987654567890
مشكوره


















456789

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
تسسلمي

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
مـشكووورة

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
منووووووووووووووريييييييييين

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
ي'ـطيك الــف ع'ـافيه

descriptionمن اسرار عالم صناعه الحلويات Emptyرد: من اسرار عالم صناعه الحلويات

more_horiz
يسلموووو ياعسل
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد