| طبخات و اكلات و معجنات رمضانية | |
|
+3ديمة ستار »●ڸيٺنے ڍمڱ●« zhoor 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
zhoor عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 2901 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : الكويت >> مشرف ₪ العمل/الترفيه : طالبة ... و اكره الدراسة ♬ المزاج : دايخة بدنيا بايخة - تاريخ الميلاد : 22/09/1998 - التسجيل : 15/05/2010 - عدد التقييمات : 3212
| موضوع: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:54 pm | |
| اطبخات رمضانية
السلام عليكم ورحمة الله وبركآته
اخواتي العزيزات هذه طبخات رمضانية مكونة من ( موالح - معجنات - حلويات ) ..
برياني الدجاج
>المقادير : >4أكواب رز >1 دجاجة مقطعة قطعاً صغيرة ( يعني تكون 10 قطع تقريباً ) >1 كوب طماطم مطحون >1 كوب زبادي ( وممكن التقليل من الكمية ) >1 كاس ماء >1 ملعقة ثوم مفروم >بصلة مقطعة شرائح >1 ملعقة عصير ليمون >زعفران – كركم – بهار مشكلة – كزبرة >للزينة : >شرائح بصل محمرة – صنوبر >الطريقة : >يغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة .. وينقع الزعفران في ماء دافئ >يحمر البصل والثوم ثم يضاف الدجاج ويتبل بالملح والبهارات >ثم يضاف إلى الدجاج الزبادي وعصير الليمون والطماطم ويقلب على النار >ويضاف عليه الماء ويترك على نار هادئة ، >يسلق الرز في ماء مغلي به ملعقة ملح لمدة 5 دقائق ثم يصفى >يوضع نصف مقدار الرز اسفل القدر >ثم يوضع فوقه خليط الدجاج ، ثم الرز كطبقه ثانية ويصب فوق السطح السمنة وباقي >البهارات والزعفران >ويغطى القدر بالقصدير ثم غطاء القدر ويوضع في الفرن .. لمدة 45 دقيقة تقريباً >.. ثم يخرج من الفرن ويحرك الرز بكل حذر ثم يسكب في صحن التقديم … وبالهناء >والعافية ..
المقـلوبة
>المقادير : >دجاجة أو لحمة مقطعة قطع صغيرة >خضار مقطعة مكعبات أو حلقات ( بطاطس + كوسة + باذنجان .. ) >كوبين أرز أو على حسب عدد الأشخاص >طماطم مطحونة >بصل >بهارات مشكلة ، زعفران ، هيل
الطريقــة : >يغسل الرز بـماء فاتر وينقع و يصفى من جميع الماء .. وينقع الزعفران في ماء >دافئ .. >تقلى الخضار في الزيت وتصفى .. ويسلق الرز في ماء مغلي مع الملح ومكعب ماجي >لمدة 6 دقائق ثم يصفى .. >نحمر البصل مع البهارات ثم نضيف الدجاج ( وان كانت لحمة يراعى أن تكون مدة >النضج اكبر ) ثم الطماطم وقليل من الماء ثم نضيف الخضار المقلية ونقلبها جيداً >، بحيث لا يجف الماء ونساوي الخضار والدجاج في قاع القدر .. ثم يوضع فوقها >الرز ويصب عليه السمنة والزعفران ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة ساعة >أو اقل .. وبعد النضج يقلب القدر في صحن التقـديم أو ينكب الرز أولا ثم الدجاج >والخضار فوقه .. >وبالهناء والعافية ،،
كبسة السـمك
المقادير : >كوبين رز >1 كيلو سمك >شرائح بصل >طماطم مقطعة >فلفل اخضر >ملعقة : كركم + دارسين + لومي اسود + فلفل اسود >ملح + بهار مشكلة
الطـريقــة : >يغسل السمك جيداً ثم يدعك بالملح والثوم ويترك لمدة نصف ساعة ، ثم يغسل مرة >أخرى ويجفف جيداً ثم يتبل بالملح والفلفل والبهار المشكلة >يحمـر السمك في الزيت من الوجهين >يحمر البصل والفلفل الأخضر في بقية الزيت ثم يضاف إلية الطماطم ويترك على نار >هادئة >يضاف السمك عليه ويضاف الملح والبهارات ويترك على نار هادئـة >يسكب الرز فوق السمك ويضاف إليه الماء المغلي ويترك على النار يغلي حتى يبقى >ماء قليل ثم تخفف النار .. ويبقى على نار هادئة لمدة 35 دقيقة تقريباً .. يقلب >القدر في الطبق ويقدم ،،،
جريش احمـر
المقادير : >كوبين جريش >نصف كوب أرز مصري >دجاجة >كوب طماطم مطحونة و ملعقتين صلصة >ملعقة مطحونة : دارسين + ليمون اسود + كمون + فلفل اسود >بصل >حبتين فلفل احمر حار ( حسب الرغبة ) + سمنة
الطـريقة : >يخلط الجريش والسليق معا ويغسل بـماء دافئ ويصفى وينقع لمدة ساعة تقريباً >تسلق الدجاجة في ماء مغلي به ملح .. ترفع الدجاجة من القدر ( ويحتفظ بمرقة >الدجاج ) >ثم يزال العظم منها وتقطع قطعاً صغيرة >يحمر البصل بقليل من الزيت وتضاف قطع الدجاج والبهار والملح ثم نضيف الطماطم >وتقلب جيداً >نضيف مرقة الدجاج على الخليط .. وحين يغلي نضيف الجريش ونسكب فوقه >السمنة و الفلفل الحار ونضعه على نار هادئة لمدة ساعتين أو اكثر >ثم يقلب الجريش جيداً بملعقة خشب ثم يقدم في صحن ..
كـيـك الـدجـاج
المقادير >دجاجة + بصل + بـهارات + بقدونس + صلصة بيضاء + البشاميل >الطريقة >تسلق الدجاجة بقليل من الملح ثم تقطع مكعبات ثم تحمس مع البصل والبهارات ثم >توضع في صينية ويرش عليها بقدونس أو فلفل بارد ويصب عليها صلصة بيضاء (مقادير >الصلصة البيضاء:ملعقتين زيت + ملعقتين دقيق + نصف كاس ماء + نصف كاس حليب + >ذرة ملح ) وتدخل الصينية الفرن حتى تتحمر من الأسفل ثم يصب عليها البشاميل ( >مقادير البشاميل : ربع كاس زيت + كاس حليب سائل + نصف كاس دقيق + جبن + بيضه) >ثم تحمر من الأعلى
صـينية الباذنجــان بالبقسماط
المقادير >دجاجة + باذنجان + جبن سائل + زبادي أو ( قشطة ) + بقسماط + ملح + فلفل >+بهارات + طماطم + بصل
الطريقـــة
>تقطع الدجاجة (بدون عظم ) قطعاً صغيرة ثم تحمس مع البصل و الطماطم ويوضع الملح >والبهارات. يقطع الباذنجان حلقات ثم تقلى في الزيت وتصفى , ثم تـصف في صينية >ويوضع فوقها الدجاج ثم نغطي الدجاج بطبقة أخرى من الباذنجان , نخلط الجبن >والزبادي معاً ثم نسكبه على الباذنجان ثم نرش فوقه البقسماط وندخله الفرن حتى >ينضج ثم نحمره من الأعلى
صينية البيض بالخضار في الفرن المقاديــر >ستة بيضات + نصف كاس حليب سايل + حبة بطاطس + حبة كوسا + حبة فلفل بارد+ ربع >كوب بقسماط+ حبة بطاطس+ نصف كاس جبن كرفت مبشور+ جزر+نصف كاس بازيـلا+ ملعقة >زبده + فلفل اسود + بـهارات + ملعقة ملح الطريــقة >تقشر الخضار وتقطع البصلة قطع صغيرة والطماطم والفلفل ويبشر الجزر والبطاطس >والكوسا , يوضع الحليب في إناء عميق ويضاف البيض إلى الحليب ثم تضاف الخضار >والبهارات والملح والزبدة ويحرك المزيج جـيدا .. تدهن الصينية بالزبدة وترش >بالبقسماط ويضاف الخليط في الصينية وتدخل الفرن لمــدة نصف ساعة تقلب الصينية >ويضاف الجبن المبشور وتغطى حتى تسيح الجبنـة
متبل الباذنجان بالطحينة
لمقادير >باذنجان + 4 ملاعق طحيـنة + 2 ليمون + نصف ملعقة ملح صغيرة + نصف كاس 2زبادي + >2 فص ثوم مفروم + خل + بقدونس للزينة
الطريـقة >يقلى الباذنجان او يشوى بعد تقشيره ويفرم فرما ناعما ثم يخلط مع باقي المقادير >ويقدم
تتبيل السمـك المقلي المقادير : >كاس عصير ليمون >نصف كاس لبن >بصل مفروم >ثوم مفروم >ملح >بهارات مشكلة >دقيق
الطريقـة : >يفرك السمك بقليل من الدقيق ثم يغسل بالماء ثم يجفف السمك .. تخلط جميع >المقادير ونضيفها الى السمك وتقلب >ثم يغطى الإناء ويترك لمدة ساعة .. ثم تقلب قطع السمك في الدقيق وتقلى .. >وهذه الطريقة تستخدم أيضا للربيان مع إضافة بيضة مع الخليط والاستغناء عن >اللبن ،،،
الصلصة الفرنسية >كوب زيت زيتون+ ربع كوب خل + ربع كوب عصير ليمون + نصف ملعقة مسترد ناشفة + >ملح + ففل
ســلــطــة المعكرونة المقادير >دجاجه مسلوقة ومقطعه قطع صغيره + جزر مسلوق + بطاطس مقطع قطع صغيره + مكرونة >من الحجم الصغير + مايونيز + جبن كرافت مبشور أو مار زيلا + قليل من الحليب >المركز . >الــطـريـقـة >تسلق المكرونة بمرق الدجاج وتجمع بقية المقادير وتخلط معاً ثم تضاف لها >المكرونة وتخلط جيداً وتقدم
المــعـــجــنــات
البـيـتـزا
المقادير >كأسين دقيق + ربع كاس زيت + نصف كاس ماء + ملعقة صغيره خميره + نصف كأس حليب + >فنجال سكر + ذرة ملح >الحشوة >زيتون + فلفل اخضر بارد + جبن مار زيلا + صلصة طماطم + فطر (حسب الرغبة)ه >الطريقة >تخلط جميع المقادير مع بعضها - ما عدا الدقيق - ثم تصب على الدقيق وتعجن حتى >تصبح العجينة متجانسة ، وتترك مدة ساعة ثم تفرد العجين وتوضع في صينية مستديرة >وترص من الجوانب ثم نضع الحشوة وتدخل الفرن
خـلـيـة النـحـل >المقادير >كأسين دقيق + نصف كوب زيت + نصف كوب ماء + بيضتان + ملعقتان حليب + ملعقتان >سكر كبير + ملعقة كبيره خميره + علبة جبن ( كيري أو البقرة الضاحكة ) >الطريقة >تعجن العجينة ثم تترك - مدة ساعة- ثم تقطع منها قطعاً صغيرة وترص على اليد ثم >توضع الجبنة في وسط القطعة وتكـور وتصف في صينية ثم تدهن بصفار البيض وتدخل >الفرن حتى تنضج وبعد ذلك تشرب الخلية بالقطر - الشيرة - ثم تقدم
الكر وسان المقادير >كأسين دقيق + ملعقتان كبيرتان من الخميرة + فنجان زيت + ثلاث أرباع كاس حليب >سايل + بيضتان الطريقة >: يخلط الدقيق والخميرة مع بعض ثم تضاف باقي المقادير وتعجن وتترك مدة ساعة ثم >تحضر وتفرد ثم تقص على هيئة مثلثات وتحشى بالجبنة أو الزعتر وتلف ثم تدخل >الفرن
>فـطـائـر ملفوفة >المقادير >كاس ونصف دقيق + كأسين لبن + ملعقتان سمن + ثلاث بيضات + كاس عصير طماطم + لحم >مفروم معصج + جبن مبشور + ملعقة ملح + ملعقة فلفل >الطريقــة >نضع السمن في وعاء ثم البيض ثم الملح والفلفل ونخلطها بالمضرب حتى تتجانس ثم >نضع اللبن ثم نضع الدقيق بالتدريج نضعها في الفرن على هيئة اقرص إلي أن تستوي >مع الوجهين ثم نضع في وسطها الحشو ( اللحم او الجبنه )
>حــشـــوة سانــدويتــشات >المقادير >دجـاجـة + مايونيز + بصل أخضر + فلفل + ملــح . >الطـريقــة >.تسلق الدجاجة وتقطع قطعا صغيرة ثم يقطع البصل الأخضر قطعا صغيرة ويضاف إليها >ثم يضاف الفلفل وتخلط بالمايونـيز . ( يمكن الاستغناء عن الدجاج واستخدام >التونـة مع إضافة قليل من الطماطم
>مثلثات التوسـت الفرنسـيــة >المقادير >توست أبيض + بيضة + ملعقة كبيرة حليب سايل + 2ملعقة صغيرة معجون طماطم + ملح+ >فلفل . 6 ملاعق زبده أو زيـت + جبن شيدر + 1 طماطم مقطعة شرائح . >الطريقـــة >يخلط البيض والحليب ومعجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل , تغمس شرائح التوست >في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن >والطماطم والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست اخرى وتضغط >بخفـة ثم تقطع مثلثات وتقدم ساخنة .
،،
،
أعذب التحايا لكم
| |
|
| |
»●ڸيٺنے ڍمڱ●« عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 47640 ₪ العمر : 29 ₪ الموقع : υαє ₪ العمل/الترفيه : ѕтυ∂єηт ♬ المزاج : ● ڱل يوم قصـــــة ● - تاريخ الميلاد : 03/11/1995 - التسجيل : 07/03/2010 - عدد التقييمات : 49861
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الثلاثاء أغسطس 24, 2010 4:53 pm | |
| <STRONG><FONT color=green>م‘ـششكوؤرهـ</FONT></STRONG> | |
|
| |
ديمة ستار عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 21751 ₪ العمر : 24 ₪ الموقع : ربي خلقني للزلايب [ عقوووبةةِ ] ♬ المزاج : صديت مثلگ والصراحةة ِاشتقتِ لگ . - تاريخ الميلاد : 29/02/2000 - التسجيل : 09/07/2010 - عدد التقييمات : 22984
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الثلاثاء أغسطس 24, 2010 5:01 pm | |
| | |
|
| |
لولو2 عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 1271 ₪ العمر : 27 ₪ الموقع : مكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة الحبـــــيـــــــبـــــــــة ₪ العمل/الترفيه : طالبه ♬ المزاج : دلوعه - تاريخ الميلاد : 10/10/1997 - التسجيل : 28/05/2010 - عدد التقييمات : 1815
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:23 pm | |
| يسلمووووووووووووووووووووووووو | |
|
| |
zhoor عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 2901 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : الكويت >> مشرف ₪ العمل/الترفيه : طالبة ... و اكره الدراسة ♬ المزاج : دايخة بدنيا بايخة - تاريخ الميلاد : 22/09/1998 - التسجيل : 15/05/2010 - عدد التقييمات : 3212
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الأربعاء أغسطس 25, 2010 9:21 am | |
| العفوو
الله يسلمكم
مشكووورين للردود | |
|
| |
queen girl عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 94590 ₪ العمر : 29 ₪ الموقع : دبي دارالحي ₪ العمل/الترفيه : طالبة هعهعهع ♬ المزاج : ممتاز - تاريخ الميلاد : 01/10/1995 - التسجيل : 20/02/2010 - عدد التقييمات : 95280
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الأربعاء أغسطس 25, 2010 12:26 pm | |
| | |
|
| |
zhoor عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 2901 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : الكويت >> مشرف ₪ العمل/الترفيه : طالبة ... و اكره الدراسة ♬ المزاج : دايخة بدنيا بايخة - تاريخ الميلاد : 22/09/1998 - التسجيل : 15/05/2010 - عدد التقييمات : 3212
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الأربعاء أغسطس 25, 2010 2:10 pm | |
| | |
|
| |
zhoor عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 2901 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : الكويت >> مشرف ₪ العمل/الترفيه : طالبة ... و اكره الدراسة ♬ المزاج : دايخة بدنيا بايخة - تاريخ الميلاد : 22/09/1998 - التسجيل : 15/05/2010 - عدد التقييمات : 3212
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الأربعاء أغسطس 25, 2010 2:11 pm | |
| | |
|
| |
queen girl عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 94590 ₪ العمر : 29 ₪ الموقع : دبي دارالحي ₪ العمل/الترفيه : طالبة هعهعهع ♬ المزاج : ممتاز - تاريخ الميلاد : 01/10/1995 - التسجيل : 20/02/2010 - عدد التقييمات : 95280
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الأربعاء أغسطس 25, 2010 2:51 pm | |
| | |
|
| |
امل الاموره عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 1997 ₪ العمر : 23 ₪ الموقع : في قلب اصدقائي وفي حظن امي وابي وفي عقل الحااقد ₪ العمل/الترفيه : اذهب حفلات طيوووور الجنه ♬ المزاج : عادي - تاريخ الميلاد : 18/03/2001 - التسجيل : 09/07/2010 - عدد التقييمات : 2140
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الأربعاء أغسطس 25, 2010 5:49 pm | |
| | |
|
| |
zhoor عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 2901 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : الكويت >> مشرف ₪ العمل/الترفيه : طالبة ... و اكره الدراسة ♬ المزاج : دايخة بدنيا بايخة - تاريخ الميلاد : 22/09/1998 - التسجيل : 15/05/2010 - عدد التقييمات : 3212
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الأربعاء أغسطس 25, 2010 11:45 pm | |
| الله يسلمكم و شكرا لردودكم الحلوة | |
|
| |
اكتفيت منك عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 8797 - التسجيل : 21/06/2011 - عدد التقييمات : 10638
| موضوع: رد: طبخات و اكلات و معجنات رمضانية الثلاثاء يوليو 19, 2011 1:43 am | |
| | |
|
| |
| طبخات و اكلات و معجنات رمضانية | |
|