- عدد المساهمات : 32₪ العمر : 33₪ الموقع : في قلب ديما₪ العمل/الترفيه : جامعية♬ المزاج : حلو- تاريخ الميلاد : 28/03/1991 - التسجيل : 26/07/2010- عدد التقييمات : 46
موضوع: طريقة عمل البوظة العربية. الإثنين يوليو 26, 2010 1:34 pm
شوفو اصدقائي بوظة المستكة (شامية)
٤ اكواب حليب او ٤ اكواب ماء + كوب و٣ ملاعق أكل مسحوق حليب مجفف كامل الدسم ٣/١ ١ كوب سكر ٢/١ ١ ملعقة صغيرة سحلب صافي* ملعقة صغيرة مسحوق مستكة + ملعقة أكل سكر 250 جم قشدة، ٢ ملعقة أكل ماء زهر كوب فستق مبشور خشنا، حسب الرغبة
(يكفي المقدار ل ٨ - 10أشخاص)
١- يرفع ٣/١ مقدار الحليب جانبا، وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر ٢- يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي في الخلاط الكهربائي (Blender)يخلط السحلب مع ٣/١ مقدار الحليب المرفوع جانبا ثم يضاف الى باقي المقدار. ٣- يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة. ٤- يرفع عن النار، تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة. ٥- يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط الكيك. ٦- يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا. ٧- يضاف الفستق ويحرك جيدا. ٨- يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن ٦ ساعات. ٩- يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم.
للتنويع - يمكن استخدام اناء عميق او علبة آيس كريم فارغة مناسبة الحجم كقالب لتجميد البوظة. ويخلط نصف الفستق مع البوظة ويبطن قاع قالب التجميد بالورق المشمع ويرش عليه الفستق المتبقي ويرص ثم تضاف البوظة بعد خطوة ٦. - عند التقديم تخلص جوانب البوظة باستخدام سكين ثم تقلب البوظة على صحن تقديم مناسب لا يقل عمقه عن ٢ سم. ويدق على القالب عدة مرات لتخليص البوظة. يزال الورق المشمع وتقدم البوظة.
ملاحظة - اذا تعذر قلب البوظة، يغمس القالب فى حمام مائي حار لبضع ثوانٍ. يختلف مقدار السحلب وفقا لنوع السحلب. السحلب المستخدم اعلاه سحلب من النوع الصافي الممتاز.
و الله ولي التوفيق اتمنى اعجابكم باي
جابر انت ستار عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 363803₪ العمر : 74₪ الموقع : البحرين₪ العمل/الترفيه : طالب♬ المزاج : طرب- تاريخ الميلاد : 10/10/1950 - التسجيل : 27/04/2009- عدد التقييمات : 2147483627
موضوع: رد: طريقة عمل البوظة العربية. الثلاثاء يوليو 27, 2010 5:46 am
يسلمووووووووا
كيتي الحلوة عضو مبتدى
Member of the Kingdom of Lovers
- عدد المساهمات : 32₪ العمر : 33₪ الموقع : في قلب ديما₪ العمل/الترفيه : جامعية♬ المزاج : حلو- تاريخ الميلاد : 28/03/1991 - التسجيل : 26/07/2010- عدد التقييمات : 46
موضوع: رد: طريقة عمل البوظة العربية. الثلاثاء يوليو 27, 2010 10:34 am
- عدد المساهمات : 126₪ العمر : 28₪ الموقع : الرياض₪ العمل/الترفيه : طالبه ♬ المزاج : لاتعليق- تاريخ الميلاد : 20/05/1996 - التسجيل : 23/07/2010- عدد التقييمات : 134
موضوع: رد: طريقة عمل البوظة العربية. الأربعاء يوليو 28, 2010 4:30 pm
جريحة الغربة عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 2196₪ العمر : 29₪ الموقع : عـ الكرة الأإرضية ـلى₪ العمل/الترفيه : فآآآآآضــــيــــــة♬ المزاج : مشـ غ ـــوـؤـوـؤـوــل- تاريخ الميلاد : 31/07/1995 - التسجيل : 13/05/2010- عدد التقييمات : 2600
موضوع: رد: طريقة عمل البوظة العربية. الأربعاء يوليو 28, 2010 5:26 pm
- عدد المساهمات : 47640₪ العمر : 29₪ الموقع : υαє ₪ العمل/الترفيه : ѕтυ∂єηт♬ المزاج : ● ڱل يوم قصـــــة ●- تاريخ الميلاد : 03/11/1995 - التسجيل : 07/03/2010- عدد التقييمات : 49861
موضوع: رد: طريقة عمل البوظة العربية. الخميس يوليو 29, 2010 11:24 am
م‘ـشكوؤرهـ
мιss sЋмo عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 31017₪ العمر : 26₪ الموقع : ع₪ العمل/الترفيه : ع♬ المزاج : ع- تاريخ الميلاد : 29/05/1998 - التسجيل : 04/01/2010- عدد التقييمات : 33385
موضوع: رد: طريقة عمل البوظة العربية. الجمعة يوليو 30, 2010 9:41 am