اخترت لك سيدتي ضمن "طبق اليوم" خبيزات مزدوجة بالشوكولاته، هي أكلة لذيذة جدا تصنع خصيصا للصغار، ويفضلها ايضا الكبار.. أتمنى أن تنال اعجابك وتحاولي أن تجربيها في بيتك.. اما مقاديرها وطريقة تحضيرها فادعوك الى اكتشاف كل ذلك من خلال الورقة التالية: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - المقادير:* 20 سنتلتر حليب
* 500 غرام دقيق ابيض ناعم
* 100 غرام سكر صقيل
* 15 غرام خمير كيماوي
* 70 غرام زبدة
* 2 بيضات +اصفر بيضة واحدة
* 150 غرام قطع الشوكولاته المقطعة الى قطع صغيرة جدا.
* قبصة ملح
- كريما باتسيي:
* 40 سنتلتر حليب
* حبة فانيلا
* 2 بيضات
* 100 غرام سكر صقيل
* 40 غرام ماييزينا
* 25 غرام زبدة
- طريقة التحضير:* دفي الحليب واضيفي اليه قبصة الملح، ملعقة كبيرة دقيق ابيض ناعم، ملعقة كبيرة سكر صقيل.
* اذيبي الخمير الكيماوي في هذا الخليط واتركيها ترتاح 10 دقائق.
* اذيبي 50 غرام زبدة.
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق ثم اضيفي اليه السكر الصقيل وخلطي الكل جيدا ثم جوفي الوسط واضفيي البيض.
* خلطي الكل جيدا ثم اضيفي الحليب، الزبدة الذائبة.
* خلطي الكل جيدا وادلكي العجينة حتى تصبح ملساء ولينة.
* غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة ساعة في مكان دافئ.
طريقة تحضير كريما باتيسيي* فوق نار معتدلة، ضعي الحليب في كصرونة واضيفي اليه حبة الفانيلا، واتركيه يطهى.
* في زلافة، اخفقي جيدا البيض مع السكر الصقيل حتى يصبح الخليط ابيضا.
* اضيفي الماييزينا ثم شيئا فشيئا اضيفي هذا الخليط الى الحليب المغلي مع التحراك باستمرار فوق نار هادئة.
* استمري في التحراك حتى يصبح الخليط مخثرا ويعلق بالملعقة الخشبية.
* ارفعي الكريما من فوق النار ثم اضيفي اليها الزبدة وحركي بخفة ثم اتركيها تبرد تماما.
* عندما يتضاعف حجم العجينة، مدديها فوق مكان الاشتغال المرشوش بالدقيق بواسطة مدلك.
* مددي العجينة بحيث تحصلي على مستطيل كبير جدا.
* اذهني العجينة بالكريما ثم رشي من فوق قطع الشوكولاته.
* اثني جوانب المستطيل بحيث تبدئين من الطرف الأكثر بعدا وتلفي حتى تصلي الى الوسط.
* نفس الشيء بالنسبة للطرف الآخر.
* بواسطة سكين اقطعي هذه اللفافة الى قطع صغيرة حوالي 1.5 سنتمتر العرض.
* صففي هذه القطع في صفيحة معدنية مزيتة، ثم اذهني القطع باصفر البيض الممزوج بملعقة كبيرة من الماء.
* في فرن درجة حرارته 180 حرارة مائوية، ادخلي الصفيحة لتطهى لمدة 30 دقيقة.
* عندما تتحمر الخبيزات اخرجي الصفيحة من الفرن وانتظري حتى تبرد ثم قدميها بالف صحة وعافية.