لحن الندى عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 682 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : منتدى ديمة بشار ₪ العمل/الترفيه : طالبة ♬ المزاج : صايمة - تاريخ الميلاد : 12/06/1998 - التسجيل : 04/11/2011 - عدد التقييمات : 2130
| موضوع: الكشــــــــرى المصرى الساخن الأربعاء يناير 25, 2012 4:40 pm | |
| السلام عليكم
--------------------------------------------------------------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة الكشرى بس فى مطعم
المقادير:
2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى - 1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول - 1/2 كوب مكرونة شعرية - 1/2 كيلو مكرونة مسلوقة - 3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة - حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة) - لعمل الصلصة: 2 كوب عصير طماطم - معلقة كبيرة صلصة معلبات - 2 فص ثوم مفروم - 1/4 فنجان خل ابيض - كمون او سنوت - ملح .
الطريقة:
يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار الهادئة 5 دقائق . 2- نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق 3- تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق 6 - يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق وبالهنا والشفا
| |
|
اكتفيت منك عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 8797 - التسجيل : 21/06/2011 - عدد التقييمات : 10638
| موضوع: رد: الكشــــــــرى المصرى الساخن السبت يناير 28, 2012 7:36 am | |
| يعطيڪ آلعآفيه
مبين عليهآ حلۈه
ۈدي~««آلحرڪه آلمعٺآده | |
|