ديمة أصل الأبداعات عضو فعال
Member of the Kingdom of Lovers
- عدد المساهمات : 65 ₪ العمر : 24 ₪ الموقع : مصر ₪ العمل/الترفيه : طالبة / الكمبيوتر ♬ المزاج : الحمد لله - تاريخ الميلاد : 13/08/2000 - التسجيل : 27/08/2011 - عدد التقييمات : 103
| موضوع: كل طرق طبخ الجمبري(الربيان) تقريبا الأربعاء أغسطس 31, 2011 3:08 pm | |
| شوربة الجمبري1
المقادير:
- 3 ملاعق زبدة - بصلة مفرومة - حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور - عودا كرفس مفرومان ناعما - فص ثوم مهروس - رشة فلفل أحمر حار بوردة - ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة - 3 ملاعق طحين - لتر حساء سمك - ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف - ملح وفلفل
الطريقة:
1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا. 2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق. 3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك. 4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم
شوربة الجمبرى 2
المقادير:
نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف. ثلاث رءوس من السمك. نصف كيلو جرام من الطماطم. ضلعان من الكرات. بصلة. ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة. ورقتا لورا. نصف كوب من زيت نباتى. نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف. ملعقة صغيرة من الملح. رشة من الزعفران. رشة من مسحوق الشمر. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.
الطريقة:
ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة. يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء. يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا. عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر. يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق. يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.
شوربة الجمبري 3
المقادير :
نصف كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس مفروم – ملعقتين طعام كزبرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .
الطريقة :
يقشر الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت – يقلب حتى يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة – ثم يضاف إليه الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضاف إلية الكزبرة والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت وبالهناء والشفاء .
سلطة الجمبري1
المقادير:
كيلو جمبري مقشر ومنظف فلفل بارد مقطع مكعبات بصلة مفرومة ثوم فص واحد مفروم 2طماطم مقطع قطع صغيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
يقلى الجمبري في زيت نباتي ونضع فيه قليل من الملح والفلفل الاسود وقليل من الحبهان المطحون الى ان تستوي ويصبح لونه ذهبي، نضيف الجمبري الى باقي المقادير و نرش قليل من الملح والفلفل ونضيف عصير ليمونة وحدة نقدمها
سلطة الجمبري. 2
المقادير :
4 قطع جمبري كبير 800 جرام خرشوف 20 جرام طماطم حزمة كرفس 15 سنتيلتر زيت زيتون ملم ملعقة صغيرة كزبرة جافة
الطريقة :
ينظف الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون ثم تصفى وتترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذا الطبق ويسمى بيستو وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحان تقطع الطماطم قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق الكرفس
سلطة الجمبري 3
عمل السلطة يجهز صحن التقديم وتوضع المقادير طبقات على النحو التالي: 1-بصل مقطع صغير جدا كمية قليلة. 2-نصف خليط حشائش( بقدونس+نعناع+بصل اخضر) 3-بطاطس+جزر مكعبات مسلوق +خيار مكعبات صغيرة 4-نصف خليط الربيان((ربيان مسلوق+3م مايونيز+ملح+فلفل اسود+ليمون+خل)منقوع لمدة ساعة)يصف جنب رقم 3 5-باقي خليط الحشائش 6- باقي الربيان يصف على الوجه. في النهاية للتزيين حمص مسلوق زيتون اسود.
سلطة الجمبري الرهيبة
المقادير :
ربع كيلو جمبري أو روبيان ربع باكيت معكرونة صغيرة 3 جزرات مبروشة خس مفروم ناعم جدا حبة ثوم نصف علبة ذرة ملح ملعقة خل 4 ملاعق مايونيز ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية. ملعقة زيت زيتون
الطريقة :
يسلق الجمبري جيدا و يصفى، تسلق المعكرونة و تصفي، ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا. تقدم باردة و تزين باوراق الخس | |
|
!»●ـالج♥ ـــــــزـائــر●« مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 10444 ₪ العمر : 33 ₪ الموقع : في مكان اتفاعل فيه (ولا حياة لمن تنادي )؟ ₪ العمل/الترفيه : ح،ـــــضوري يوميــــــــــا في منتـــــدى ديمـة بشـــــــاار ؟+تفــــــــــــــــــاع،ـــــــــــــــــــل ♬ المزاج : رـــــــــــــايق ع،ـــــلى الــــأخ،ــــر في شهــــــــــــٍر الخيـــــــر - تاريخ الميلاد : 24/02/1991 - التسجيل : 20/11/2010 - عدد التقييمات : 12188
| موضوع: رد: كل طرق طبخ الجمبري(الربيان) تقريبا الأربعاء أغسطس 31, 2011 7:30 pm | |
| | |
|
سحر الانوثة عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
- عدد المساهمات : 764 ₪ العمر : 25 ₪ الموقع : ديمة بشار ₪ العمل/الترفيه : الترفيه ♬ المزاج : ممتاز - تاريخ الميلاد : 11/04/1999 - التسجيل : 17/02/2011 - عدد التقييمات : 841
| موضوع: رد: كل طرق طبخ الجمبري(الربيان) تقريبا الأربعاء سبتمبر 07, 2011 9:36 am | |
| | |
|
ٳحښآښی ڂطییڒ..!! مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 2981 ₪ العمر : 74 ₪ الموقع : ععـآإلميـﮯ ₪ العمل/الترفيه : التصۈيـﮯـر ♬ المزاج : رۈععــــهہ - تاريخ الميلاد : 21/01/1950 - التسجيل : 02/07/2010 - عدد التقييمات : 3628
| موضوع: رد: كل طرق طبخ الجمبري(الربيان) تقريبا الأربعاء سبتمبر 07, 2011 6:31 pm | |
| | |
|
Lαмαя❀ مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 11892 ₪ العمر : 23 ₪ الموقع : جـدهہ , السعـودهہ ₪ العمل/الترفيه : طـالبهہ | دشـرهہ ♬ المزاج : على حسبَ ($) - تاريخ الميلاد : 21/12/2000 - التسجيل : 14/05/2010 - عدد التقييمات : 13669
| موضوع: رد: كل طرق طبخ الجمبري(الربيان) تقريبا الجمعة سبتمبر 16, 2011 1:17 pm | |
| | |
|
Lαмαя❀ مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 11892 ₪ العمر : 23 ₪ الموقع : جـدهہ , السعـودهہ ₪ العمل/الترفيه : طـالبهہ | دشـرهہ ♬ المزاج : على حسبَ ($) - تاريخ الميلاد : 21/12/2000 - التسجيل : 14/05/2010 - عدد التقييمات : 13669
| موضوع: رد: كل طرق طبخ الجمبري(الربيان) تقريبا الجمعة سبتمبر 16, 2011 1:18 pm | |
| | |
|