محبة الرسول عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 1048 ₪ العمر : 28 ₪ الموقع : ديمة بشار ₪ العمل/الترفيه : القراءة ♬ المزاج : خجوله - تاريخ الميلاد : 01/08/1996 - التسجيل : 11/05/2011 - عدد التقييمات : 1482
| موضوع: وجبات رمضان لتكون سفرت فطورك احلى سفرة الخميس أغسطس 11, 2011 10:57 am | |
| السلام عليكم
طريقة التحضير : ملاحظات تهمك
من الأفضل دائما إذا كنت أمراء عاملة أن تقومي بتحضير الأشياء التي تأخذ وقت على النار قبل بيوم مثل سلق اللحم او تتبيل الدجاج ، او عمل عساج بكمية و وضعه بالفريزر و كذا حشو السمبوسة و وضعها بالفريزر استخدمي دائن لحم مفروم نظيف ... لان اللحم الذي يباع بالأكياس و مجمد له رائحة لن تجعل لطعامك طعما جيدا ، يعني حلال طيبا بأذن الله الصينية المستخدمة في المعكرونة هي تقريبا بحجم البيتزا هت الكبيرة بدول الخليج نستخدم الحليب البودرة ( نيدو ) و مفش مشكلة بين الحليب النيدو و الحليب الطبيعي كلة ماشي التوابل الخليجية .. رائعة رائعة رائعة .. أنصحك باستخدامها في رمضان الهيل أو الحبهان بالمصري يجب أن يكون متوفرا هذا الشهر لما له فوائد على المعدة و حرصي دائما أن تتواجد الشربة بأنواعها طوال هذا الشهر بيت لا تمر فيه جياع أهلة .. حديث شريف اللبن الرائب و التمر خير ما نبداء به الفطور و اللبن الرائب غير متوفر في مصر و سأذكر لك طريقة سهلة لتحضيره .. جربوه و أدعو لطعمية- و طبعا بلاش طعمية على الافطاء
سلق المعكرونة
نحتاج من كيس و نصف الي 2 كيس معكرونة فرن و هي خاصة بعمل البشامل نسلق المعكرونة بماء و ملح ( حلة كبيرة تملي بالماء حتي يغلي و بعد غليان الماء نضيف الزيت والملح ثم المعكرونة ) ... تصفي
اللحم العساج
اتفقنا ان نستعمل لحم نظيف كيلو اللحم المفروم ثلاث بصلات متوسطة الحجم زبده ثلاث ملاعق كبيرة ملح فلفل اسود توضع المقادير جميعها في حلة على نار هادئة و تقلب بأستمرار حتي يصبح العساج لا يحوي كتل تترك على النار مع المباشرة حتي يستوي اللحم و نتأكد من الملح البشامل بصراحة انا بعمل البشامل على البركة و بالنظر بس بالتقريب ثلاثه اربعام الكوب دقيق ¾ يعني كوب الا ربع 2 كوب و نصف حليب اذا كان حليب بودرة نحضر الحليب و ناخد نفس الكمبية زبدة حوالي خمس ملاعق مليانه ( ويمكن تخفيف كمية الزبدة و اضافة بعض الزيت ) للحمية المهم بالموضوع ان الدقيق يكون بيتحرك بالزبدة بحرية يعني مش جامد و مش سايب قوي لما ياخذ الدقيق اللون الكريمي نضع الفلفل الاسود ( رشة ) اقل من ربع ملعقة شاي و ملح خفيف و تكون النار دائمن هادئة و نضيف الحليب ببطي و نقلب بسرعة علشان ما نكلكعشي البشامل لغايت لما القوام يبقي سميك بس مش سميك زي العجين في سمك المهلبية اللي من الثلاجة نترك البشامل يبرد شوية و بعد ما يبرد نضع بيضة مخفوقة عليه او نصف بيضة مخفوق و نحتفط بالباقي لدهن وش الصنية مزيد من الطرق و الوصفات طريقة تحضير الصنية
تدهن الصنية بسمن خفيف من كل الجهات ناخذ بعضا من البشامل حوالي ملعقة ملعقتين و نقلبهم مع المعكرونة المسلوقة علشان حبيبات المعكرونة تمسك مع بعض .. بس حاجة خفيفة خالص بالنظر كده نقدر نصف كمية المعكرونة بالصينية اول طبقة بعدين العساج .. و ناخد العساج بكبشة مخرمة علشان الزبدة و السوائل ما تجيش فيه او ممكن الاول نضيف صلصة الطماطم و نقلب شوية على النار او نضع العساج كما هو ثم نعمل بجانب المعكرونة صلصة خارجية نكمل النصف الباقي من المعكرونة و ننظم الشكل العام للصنية نضع البشامل و ممكن ننظمة البشامل بهز الصنية او ببل اليد ومسح وجه الصنية ثم نكمل القسم الباقي من البيض المخفوق ندهن به وجه الصنية تصبح جاهزة لدخول الفرن الحار
و اطباق المطاعم
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
المقادير: دجاجة مقطعة قطع صغيرة كوب و نصف دقيق بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت 2 بيضة مخفوقة جيدا ثلثين كوب حليب زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة الطريقة : نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
كنتاكي كول سلو
المقادير: 4 اكواب كرنب مقطع صغير ربع كوب جزر مبشور ثلث كوب سكر نصف ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل ربع كوب حليب نصف كوب مايونيز ربع كوب butterlk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة ملعقة طعام و نصف خل ابيض 2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون الطريقة : نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل ملحوظة : هذه الوصفة موجودة ايضا في المنتدى جزا الله صاحبتها خير ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
طريقة الكول سلو هارد روك كافيه
المقادير : كوب مايونيز 3 ملاعق طعام خل ابيض 2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم 2 ملعقة طعام حليب رشة ملح 8 اكواب كرنب مقطع نصف كوب جزر مبشور الطريقة : نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية 4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة ملعقة طعام بصل ابيض مهروس ملعقة صغيرة خل ابيض ملعقة صغيرة سكر ثمن ملعقة صغيرة ملح الطريقة : نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا الصوص يملئ حوالي كوب ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
تتبيلة البرجر لماكدونلدز
المقادير : 4 ملاعق طعام ملح 2 ملعقة طعام MSG ملعقة صغيرة فلفل ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
طريقة عمل الكوارتر باوندر
المقادير: لحم مفروم متبل خبز برجر بالسمسم ملعقة طعام بصل مقطع صغير مستردة - كاتشاب قطع خيار مخلل قطعتين جبنة شرائح ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله الصورة توضح لكم الطريقة ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~
طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken
المقادير: زيت للقلي بيضة كوب ماء 2/3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بودرة بصل بهارات مخلوطة إيطالية ربع ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة 4 صدور دجاج فيليه خبز برجر بالسمسم خس مدور ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~`
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام الطريقة : نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم .... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
طريقة عمل الملك شيكس Milkshakes
هم طبعا يستخدمون ماكينات خاصة لخفق الحليب ولكن الموجودة بالبيت تؤدي الغرض مليك شيك الفانيلاا 2 كوب فانيلاا ايس كريم كوب حليب ربع كوب كريمة خفق 3 ملاعق طعام سكر ثمن ملعقة صغيرة فانيلاا تخفق المقادير جيدا في الخلاط ثم نتوقف ثانية ونكرر العملية ثم يصب في اكواب التقديم بس من تجربتي لو عندك الايس كريم لا تضعيه مثلج بل اتركيه 5 دقائق عنده اخذه من الفريزر حتى يذوب الثلج قليلاا ونخفق جيدا حتى تصبح كالكريمة بالنسبة لمقادير الملك شيك بالشوكولاتة نفسها ماعدا الفانيلاا ونضيف بدالها 2 ملعقة طعام شوكولاتة بودرة من نستلة بس نشوف البدائل الموجودة عندنا ونستخدمها وميلك شيك الفروالة نضيف 3 ملاعق طعام فراولة بودرة ونخفق ثم تقدم في الأكواب باردة ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~`
ساندويتش الدجاج المشوي من مكدونلدز Chicken McGrill Sanwich
المقادير: صدور دجاج فيلية خبز برجر بالسمسم خس – طماطم شرائح – مايونيز التتبيلة : نصف كوب ماء ربع كوب زيت نباتي 2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة جيدا مكعب ماجي ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة عصير ليمون ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة ثمن ملعقة صغيرة فلفل ثمن ملعقة صغيرة بابريكا (بودرة فلفل احمر حلو) تلاقيها بالسوبرماركت في ركن البهارات الطريقة : نخلط جميع المقادير وننقع الدجاج مع عمل شقوق بالشوكة في صدور الدجاج حتى يتشرب الخليط جيدا ثم نضعه عدة ساعات بالثلاجة نحضر الشواية او شواية المطبخ ونحمص الخبز قليلا ثم نضع الدجاج ونتركه لمدة من 8-5 دقائق مع التقليب مرة واحدة الى ان ينضج ثم نحضر الخبز و عليه ملعقة طعام مايونيز ثم الخس المقطع صغير وشرائح الطماطم الرفيعة وعليها الدجاج ويقدم ملحوظة : من أسرارهم انهم عند الانتهاء من تحضير الساندويتش يقوموا بلفه بورق خاص و يتركوه دقائق قليلة ثم يضعوه مرة أخرى في المايكرويف لمدة 20 ثانية بالورق الملفوف و يقدم .. ملحوظة : اذا لم توجد شواية ممكن تحمير الدجاج بالمقلاة مع قليل من الزيت.. وللحديث بقيه هني وعافيه ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~`
طريقة عمل البطاطس في مكدوندلدز French Fries
أخواتي بعد معرفتي لطريقة عمل البطاطس عندهم أيقنت تمام عدم التعامل معهم او مع أي مطعم يقدم الوجبات السريعة فالبطاطس عندهم تنقع لا مشكلة في ذلك ولكن أن تقلى في سمن ويستخدم سمن كريسكو لهذا الغرض والمصيبة الأكبر انهم يخلطوا السمن مع دهن الناتج من عملية طبخ البرجر وهذا ما يعطيها الطعم المميز يعني سمنة و أمراض لا حد لها ونسأل بعد ذلك لماذا أصبنا بالتخمة و أمراض العصر أصبحت قلوبنا ضعيفة لا يوجد قول غير الله المستعان طريقة عمل البطاطس بعد تنقيحها بطاطس ربع كوب سكر 2 ملعقة طعام corn syrup نصف كوب ماء حار طبعا المقادير تختلف حسب كمية البطاطس نخلط جميع المقادير جيدا ونتأكد من ذوبان السكر جيدا ثم ننقع البطاطس المقطعة بالخليط لمدة نصف ساعة بالثلاجة ثم تقلى بالزيت الحار وتقدم فورا... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~`
طريقة عمل الخبز بالثوم
المقادير: خبز فرنسي نصف كوب زبدة 2 كوب من نوعين جبنة مختلفين مفضلين عندك مبشورين لان الماركات المستخدمة غير موجودة عندنا كوب مايونيز رشة بصل اخضر مقطع رفيع 2 فص ثوم مهروسين جيدا الطريقة : نقطع الخبز من النصف بالتساوي نخلط جميع المقادير جيدا بالخلاط ثم نضعها بالتساوي على الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق ونحمرها لمدة دقيقة من فوق تقطع شرائح وتقدم فورا.. اذا عجبتكم امانه قولو [b] | |
|
محبة الرسول عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 1048 ₪ العمر : 28 ₪ الموقع : ديمة بشار ₪ العمل/الترفيه : القراءة ♬ المزاج : خجوله - تاريخ الميلاد : 01/08/1996 - التسجيل : 11/05/2011 - عدد التقييمات : 1482
| موضوع: رد: وجبات رمضان لتكون سفرت فطورك احلى سفرة الخميس أغسطس 11, 2011 10:59 am | |
| | |
|
آسؤؤمَ ؤعيؤؤنَي ديؤؤم مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 9158 ₪ العمر : 27 ₪ الموقع : فديـــت صديقاتى ₪ العمل/الترفيه : طالــبة -السبــاحة و الكتابة ♬ المزاج : اللهم لاتجعل الدنيا اكبر همنا - تاريخ الميلاد : 02/07/1997 - التسجيل : 30/09/2010 - عدد التقييمات : 12985
| موضوع: رد: وجبات رمضان لتكون سفرت فطورك احلى سفرة السبت أغسطس 13, 2011 5:32 pm | |
| | |
|
ديمـہ♥ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 23237 ₪ العمر : 24 ₪ الموقع : ڤي قلپ رهوفه ♥ ₪ العمل/الترفيه : مع رهوفه الي الابد ♥ ♬ المزاج : اموت على رهوفتي ♥ - تاريخ الميلاد : 07/08/2000 - التسجيل : 18/03/2010 - عدد التقييمات : 26260
| موضوع: رد: وجبات رمضان لتكون سفرت فطورك احلى سفرة السبت أغسطس 13, 2011 9:39 pm | |
| | |
|