:9876ح-: :9876ح-: :9876ح-: :9876ح-: سلام عليكم
شهر الخير قرببب
ومش عارفين ايش تسوو من اطباق سرريعه
اذا عندي الحل جبت لكم كم وصفخه سهله تمشي الحال برمضاااااااان
طبعا قبل الرمضاان الكل يتسووق ويتيري اغرراض فأذا عندكم الاشياااء ومتوفه
~~~~ 3 اطبااق رئيسه~~~~~~
الطبق الرئيسي الالاول|دجاج بليموون
المقاادير:::
بصله كبير مقطعه عدددل
ملعقتين من الفوول السوداني يمكن الاستغناء عنها او تبدلها بصلصه الصويا الحلوه
حبتين ليمووون كبااار معصورين
175 ملم من زيت زيتوون
ملح وفلفل خشن او عادي او اسود او ابيض
نص دجاجه او دجاجه او دجاتين.... حسب عددكم .....
الطريقه حلوه وسهله
اخلطى البصل وعصير الليمون , زبدة الفستق, الزيت,
الملح والفلفل ,ادهنى قطع الدجاج بالخليط , ضعيها فى
درجة حراره متوسطه على منقل الشواء حتى تنضج,
تقلب القطع وتدهن بالخليط, راقبيها جيدا كى لا تحترق,
قدميها عندما يصبح لونها بنى مذهب , يثقب الدجاج
برأس السكين ويوضع عصير الليمون, قطع الدجاج قد
تؤكل ساخنه أو بارده حسب الرغبه.
تقدم مع الخس, أرز أو خبز
طبق رئيسي التاااني|رز مندي بدجاج
المقادير:
دجاجة مقطعة نصف منزوعة الجلد -
2 حبة بصل مقطع شرائح طويلة -
4 أكواب أو كأس رز البسمتي مغسول ومنقوع في ماء لمدة 30 أو 45 دقيقة -
8 أكواب ماء -
5 ملاعق أكل زيت مازولا أو عافية -
8 حبات هيل او حبهان - 10 حبات فلفل أسود - 3 أعواد دارسين او قرفه
2 ملعقة أكل ملح
رشة من لون الطعام
الطريقه~~~
- على النار في القدر يوضع البصل و الزيت و يوضع حبات الهيل و الدارسين و الفلفل الأسود حتى يتحمر و تظهر رائحة البهارات
2- توضع الدجاجة مع البصل و البهارات و تحمس حتى يتحمر الدجاج قليلا و نضيف الماء و الملح حتى يغلي وتنضج الدجاجة
3- ترفع من القدر و يوضع عليها فلفل أسود مطحون وقليل من صبغ الطعام وتقلي بالزيت وتوضع جانبا
4- يضاف الرز على ماء الدجاج السابق و يوضع على نار عالية لمدة5-10 دقائق وبعدها تخفض الحرارة و توضع طبقة عازلة وهي تنكة أو رساية او قطعه معدنيه
5- يضاف صبغ الطعام و يحرك قليلا حتى يختلط
6- تعمل حفرة صغيرة في الرز و توضع فحمة مستوية في طاسه او اناء صغير فيها زيت و توضع في الحفرة
7- يغطى القدر أو الجدر بقصدير بسرعة حتى تحكم رائحة الفحم وبعدها غطاء الجدر و بعدها فوطة مبللة و يترك على نار هادئة لمدة ثلث أو نصف ساعة على حسب نوع الرز
يوضع في صينية التقديم ويوضع الدجاج المقلي فوقه.........
البق الئيسي التالت|دجاج بلكاااري وماستر((الخردل))
المقاادير~~~
2 شريحة فيليه الدجاج
2 ملعقة كبيرة كاري
1 ملعقة كبيرة حبوب خردل (ماسترد)
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة كبيرة الحجم (مقطعة لشرائح)
1 فص ثوم (مطحون)
1 كوب فطر (شرائح)
4/1 كوب خل أبيض
2 ملعقة كبيرة خردل (ماسترد)
1 علبة قشطة نستله (170غ)
4/1 كوب ماء
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
250غ معكرونة فتوتشيني (مسلوقة)
1 ملعقة كبيرة حبق طازج (مفروم)
الطريقه
تغطى شرائح فيليه الدجاج بالكاري وحبوب الخردل جيداً ثم توضع في طبق مدهون بالزيت ثم يوضع الطبق في فرن حرارته متوسطة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج
. تخرج شرائح الدجاج وتقطع إلى أصابع رفيعة ثم تترك جانباً
. يقلب البصل والثوم قي الزيت الحار إلى أن يذبل البصل ثم يضاف الفطر ويحرك حتى يلين
. ثم يضاف الخل الأبيض ويترك الخليط على النار حتى يبدأ بالغليان
. يضاف الخردل وقشطة نستله والماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي لخليط البصل والفطر ويحرك جيداً ويترك حتى يبدأ بالغليان
. تخلط معكرونة فيتوتشيني بلطف مع الخليط السابق تدريجياً حتى تنتهي الكمية
. يسكب الخليط في طبق تقديم وتنسق فوقه أصابع شرائح الدجاج
. يزين الطبق بالحبق المفروم
............
الحين مقليااااات سريعه |||~~
فطاير لحم ودجاج المفرووم
المقاادير ولا اسهل
بريد ابيض او اسمر
لحم مفروم او دجاج مفرووم
جبن كيري
زبده والي ما يستخدم الزبده شويت زيت زيتون
ليمون كلح فلفل شويه دره حسب الرغبه
الطررررررريقه~~|~~||
اول شي تاخذي البريد وتشيلي الحاااواف ثم ثم تطبخي لحم او دجاج على مقلي مدهون بزيت زيتون او زبد
بعدين تحطي الملخ االفلفل والدره اذا كنتي تحبيه
وبعدين تجهزي مقلاه غزيره للمقاالي تكبي فيها زين وتخليها تغلي لين ما تبربق
بعدين تدهني التوست بكيري وبعدين تحطي اله سويتي الحم او دجاج وبدين تلفيهم رول وتثبتي الاطرف بزبد او زيت زيتون وتقلي الرو لمده 10 دقايق
وبلعافيه
ا
الحلا~~~~~~||
حلا الكرون الفلكس~~
القاادير : كورن فلكيس
جالكسي
عسل
زبد
بسكووت اي نوع مثلا::بسكوت الشاي:::
اابس كرريم
الطريقه:::||~~
تجيبي طبق وترصي البسكوت وعدين تسخنس مقلا تذوب جالكسي وعدين تصبيه وهو حاار فوق البسكوت بعدين تخلطي
الزبد والعسل وشوي شوكلاته وبعدين تكبي فوق شوكولاته وتخي كورن قلكس
حلا
الحلى عبارة عن ثلاث طبقات..
الطبقة الاولى
علبةبسكوت دايجستف
حليب
توفي سائل
.
.
نغمس البسكوت في الحليب ونكسره في الوعاء
وبعدين تحطين عليه شوي من التوفي السائل
.
.
الطبقة الثانية..
ظرف دريم ويب
10حبات جبن كيري5 ملاعق سكر بودرة
علبة قشطة
نخلط جميع المقادير مع بعض بخلاط الكيك
وبعدين نضعها على طبقة البسكوت
الطبقة الثالثة..6مارس
علبة قشطة
ملعقة صغيرة زبدة
نضع الزبدة على النار ثم المارس والقشطة وتركينه لين يذوب كله
واتحطينه وهو دافي مو مرة حارعلى الكريمة..
للتزين ..
الي تحبينه وتفضلينه وبعدين يوضع في الثلاجة
ويقدم بارد
وبس
العصيراااات~~~~~~~||||
-نصف علبه زبادي
2-عصير المانجو الطازج
3-قليل من الفانيليا
4- كاس حليب سائل
5- السكر حسب الرغبة
الطريقه :
*طبعا كله في الخلاط
*ضعي في الاكواب ملعقه كبيرة فيمتو وصبي العصير عليه وحطي اعواد المزاز وزيني الكوب
بـ 3حلقات من الموز بالمزاز مع حبة كرز او قطعة خوخ اللي يناسبك
المااقديرر....||
4 جزر منجور امقطع مربعات صغار امصلوووق + 1 دانون عااادي + 1 ماجي ماكس ليمون + لتر و نص من الماء البارد.....
طريقة التحضير:
نخدو خلاط كهربائي نوضعو فيه حزر لصبق لينا احضرناه من قبل انزيد عليه دانون قليل من الماء انخلطو الخليط مزيان ملي يتطحن خليط نزيدو عليه ما تبقى من الماء و نضيفوفي الاخير نضيف عصير ماجي ماكس اندخلوه لثلاجة حتى يبر انقدموه بالصحة
هذا كل ما عندي
اخ تكسر ضهررررررررري
ردودكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــم
كـــــــــــل همي وما يعمني ردودكي يا العسسسسسسل
باااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااالي