ĎđĺĝāŁĕ مشرفة المنتدى
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 29518 ₪ العمر : 27 ₪ الموقع : استغفرُ الله العظيم عن كلّ ذنب عظيم (؛ ₪ العمل/الترفيه : سُبحان الله وبحمده سبحآن الله العظيم ") ♬ المزاج : الحمد الله , , $ - تاريخ الميلاد : 01/10/1997 - التسجيل : 18/07/2010 - عدد التقييمات : 33511
| موضوع: نـافورة الشوكولاتهـ الخميس يونيو 16, 2011 3:08 pm | |
|
| -
* ٢٢٠غ سكر (ما يعادل كأس الماء) * ٤٠٠غ طحين أبيض (يمكن أن تؤخذ منه ملعقتان وتستبدل بالنشا) * ٢ملعقة صغيرة بيكينج بودر (خميرة الحلويات) * ٢٥٠غ زبدة ذائبة (أو نصف زبدة ونصف زيت أو الكمية كلها زيت) * ٤ملاعق كبيرة كريمة سائلة طازجة (كريمة الخفق) * ٢ملعقة كبيرة كاكاو * رشة ملح * ٥إلى ٦ حبات بيض حسب الحجم * نصف كوب حليب سائل
الجلاصاج:
* ١٥٠غ سكر ناعم * ٢بياض بيض * ١٠٠غ شوكولا ذائبة
الجاناش:
* ٢٠٠غ شوكولا مفرومة * ٢٠٠ملل كريمة طازجة
طريقة التحضير
الكيكة:
1. تنخل جميع المكونات الجافة وتترك جانباً 2. تدهن الصينية ثم ترش بالطحين 3. يفرق البيض 4. يخفق بياض البيض مع رشة ملح وكمية من السكر ويترك جانباً 5. يخفق صفار البيض مع باقي كمية السكر حتى يتضاعف حجمه ثم يضاف الحليب تدريجياً 6. تضاف الزبدة المخلوطة مع الكريمة دون الإكثار من الخفق وذلك لوجود الكريمة الطازجة 7. تضاف المكونات الجافة ونخلط 8. بواسطة ملعقة أو سباتولا نضيف بياض البيض مع الحرص على ترك الخليط إسفنجي 9. تؤخذ كمية من العجينة وينخل فوقها الكاكاو 10. نسكب العجينة السادة في الصينية ثم كمية من عجينة الشوكولا وهكذا حتى تنتهي كمية العجين (ننهيها بعجينة الشوكولا) 11. بواسطة شوكة نشكل الكيكة على شكل رخام ثم توضع في الفرن لتخبز على درجة حرارة ٣٥٠ فهرنهايت لمدة ٣٥ إلى ٤٠ دقيقة 12. تخرج الصينية من الفرن وتوضع على شبك لمدة دقيقتين ثم نخرج الكيكة من الصينية ونضعها على الشبك لتبرد 13. تزين بالجلاصاج أو الجاناش حسب الرغبة
ملاحظات:
1. مهم جداً تسخين الفرن قبل وضع الكيكة لتخبز 2. إستبدال ملعقتين من الطحين بملعقتين من النشا يزيد الكيكة هشاشة 3. يمكن إضافة الجلاصاج على الكيكة بمجرد إخراجها من الفرن وهذا يجعلها طرية جداً وكريمية أكثر 4. يمكن إستبدال الكاكاو بالشوكولا الذائبة
الجلاصاج:
1. يخفق بياض البض ثم يضاف السكر الناعم مع الخفق ثم نضيف الشوكولا الذائبة
طريقة تجهيز الجاناش:
1. توضع الكريمة الطازجة في قدر على النار إلى درجة الغليان ثم تبعد من على النار وتضاف إليها الشوكولا المفرومة 2. نحرك قليلاً دون الإكثار وذلك للإحتفاظ بلمعان الشوكولا
| منقول | |
|
» Şмĺ!ę Ǫϋęęή ™ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 12754 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : مسقط ₪ العمل/الترفيه : الدراسة ♬ المزاج : امووت في ديوووم - تاريخ الميلاد : 10/12/1997 - التسجيل : 20/06/2010 - عدد التقييمات : 14771
| موضوع: رد: نـافورة الشوكولاتهـ الخميس يونيو 16, 2011 3:32 pm | |
| | |
|
Lαмαя❀ مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 11892 ₪ العمر : 23 ₪ الموقع : جـدهہ , السعـودهہ ₪ العمل/الترفيه : طـالبهہ | دشـرهہ ♬ المزاج : على حسبَ ($) - تاريخ الميلاد : 21/12/2000 - التسجيل : 14/05/2010 - عدد التقييمات : 13669
| موضوع: رد: نـافورة الشوكولاتهـ الخميس يونيو 16, 2011 3:41 pm | |
| | |
|
åℓ⁞pṝἦĉêŝš ♥ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 58015 ₪ العمر : 26 ₪ الموقع : حيث لآ يكَون غيريے™ ₪ العمل/الترفيه : طالبة ♬ المزاج : رضآ ربي ,, ! ؛)) - تاريخ الميلاد : 25/04/1998 - التسجيل : 11/08/2010 - عدد التقييمات : 66254
| |
בـلٌـgشُ آلشُمڑـے™ مميزه
Member of the Kingdom of Lovers
Striking topics
حصل على 100 موضوع مختلف في مملكة انمي لوفرس !
- عدد المساهمات : 5634 ₪ العمر : 27 ₪ الموقع : حـ.̷̷̸̷̐ـآيـﮯـل ₪ العمل/الترفيه : ط.̷̷̸̷̐ـآلبـههّ ♬ المزاج : :> - تاريخ الميلاد : 03/07/1997 - التسجيل : 03/08/2010 - عدد التقييمات : 6363
| موضوع: رد: نـافورة الشوكولاتهـ الخميس يونيو 16, 2011 7:34 pm | |
| يـَـَـَـَسسلـمـُو َ وَ وَ وَ | |
|
ٲζـﭜـڴ ڈيـ۾ـأ »♥ عضو متفاعل
Member of the Kingdom of Lovers
- عدد المساهمات : 591 ₪ العمر : 25 ₪ الموقع : قَـلببَ ديـوْمــﮧ ₪ العمل/الترفيه : طالبـﮧ |! ♬ المزاج : محششـﮧ - تاريخ الميلاد : 06/01/1999 - التسجيل : 11/06/2011 - عدد التقييمات : 635
| موضوع: رد: نـافورة الشوكولاتهـ الخميس يونيو 16, 2011 7:39 pm | |
| | |
|